iW!!

2023.04.26

水曜サ活 サウナ飯

今日は横浜でThe1975の来日公演へ!ってことでその前に近くの大規模温浴施設のこちらに行って参りましたー。
何年か前に遊びに行った記憶があったものの、大浴場の記憶は何故かゼロ😅なので新鮮な感じで楽しみました。
なんてったってかなり規模の大きな施設!そこそこお客さんいる?と感じた受付でしたが、お風呂場はぜーんぜん余裕!かなりゆったりと満喫させて頂きました。
男性側サウナは全部で三つ。
①メインと思しきハーブサウナ?と名のついたこちらは、ストーン式ストーブで湿度も高さもしっかりなサ室。
②ミストハーブサウナは湿度しっかりなサ室。でもここは一瞬だけにしときました😅
③そしてもう一つは期間限定超高温サウナと表示が出ていた所謂昭和ストロングサウナ!元々は低温ドライのようですが(サ室内の看板が出てた)、がっつり遠赤外線ストーブが唸りを上げておりました。

①は居心地も良く、暗めの照明の中、最上段でテレビを見ながらじっくり蒸されました。
③はかなりきつめの設定!2分で汗だくだく。これがまた良い。テレビが謎の音声ズレ発生してるのもご愛嬌。
こうしたはっきりキャラ分けしてる大きめのサ室があるの良いですよねーと4セット堪能。

水風呂は浅めながらも11℃ぐらいでしっかり足を伸ばして全身で味わいました。
そして何より外気浴が良かった!この日は雨でしたが、それもまた気持ちいいんですよねぇ。しかも一席だけ横浜の海を独り占めしながら整える席があって、またそこが気持ち良し。

内湯より、露天の方が種類多いってのもまた贅沢。露天の寝湯最高でした。

館内もかなり広くバリエーション豊かで満足度が想像以上な施設でした!
そして帰る頃にはThe1975のグッズを身にまとった方が沢山☺️ライブも最高で良い日となりました✨

iW!!さんの横浜みなとみらい 万葉倶楽部のサ活写真

牛すじ煮込みと生中(アサヒ)

会員価格でお得になっているようでした。美味。そしてビールの種類が複数あったり、お得な飲み放題も!