iW!!

2023.03.18

渋谷での用事ついでに念願の訪問!
一度祝日夕方で待ちが発生してましたが、土曜お昼は待ちも店内の混雑もそこまでなく、快適なサ活を楽しむことができました。

一度8Fに登り受付へ。時間は悩んだものの、90分コース¥1,800をセレクト。この立地とクオリティならば適正価格かと感じます。

あまり見た事がないシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ(匂いGood!)と、見慣れたフェイスソープが備えられたカランで体を清め、先ずはお風呂へ。
表記は41℃程でしたが、そこまでに感じず適度に暖められてよかった感じ。
さぁいよいよサ室へ!
こちらは道場というコンセプトの下、大きめのビート板が用意されています。持ち運びは大変だけど、このサイズはかなり有難い。
色々と制限も解除されていますが、しっかり一人一人のスペースが確保されており、快適に汗を流す事ができます。
真ん中にデカいサウナストーブを囲み集中する時間がまた至福。明るさが暗くなるといいなぁと感じますが、このセッティングはかなり気持ちよいです。
オートロウリュウは勿論、スタッフによる床ロウリュウ→大量ロウリュウ→アウフグースも12時以降はかなり頻繁にあるのが素晴らしい!ただアウフグースかなり熱いので早めにストップしました😂

その後は水風呂へ。約9℃のキンキン設定が堪らない!しかも広い!ぶっちゃけ二種の温度があってもよかったのでは?とは思うレベル😇
個人的にはサ室出た後は一度横のシャワーで汗を流し、水風呂に浸かり、桶シャワーを浴びるのがベストだと感じました。桶シャワーもかなり冷たいので💦

待望の休憩。ずらっと10脚並んだインフィニティチェアもいいですが、ここは1脚だけのゆりかごチェアへ。これがまた最高です…。1セット目からマジFlyHigh😇😇😇

その後ゆったりと4セット満喫させて頂きました!
少しずつサウナの増えてきた渋谷の中でも、手軽にサクッと楽しむにはこちらがベストな施設だと感じました。これからもスキマ時間にふらっと立ち寄っちゃうな〜♪

iW!!さんのサウナ道場のサ活写真

麺屋 大和田

豚骨醤油ラーメン(チャーシュー増)

やはり渋谷はこちらに足が伸びてしまう…。チャーシューが最高なんで今日は増し!