まきぞう

2020.08.14

最近サ活が詰まり過ぎてたから、間隔を開けて見た。まぁ、昨日ジム行った後に1セットだけ入っちゃったけど。極熱の毎日を乗り越え、灼熱の道で空を仰いで見上げるジートピア。

放映効果で込み合う浴室。洗体して直ぐに気が付く違和感。これはあれをサ活に取り入れよとのえいgy…いや、天啓。とても軟らかい幸せな風呂でジェットを肩に当てながら組み立てを考える。

推定18度位の軟らかい水が女神様から二筋に贅沢に注がれる。日中と風呂で蓄えられた熱を、スッキリと逃がしてくれる。気が付けば2分以上は余裕で入れる。

低温?中温多湿と言うべき。80度後半ぐらいを温度計は指してるけど、乾燥ヴィヒタがロウリュで蒸らされて、室内に香りをばらまき続ける絶好のコンディション。若者グループにはこちらが好評のようで、時折満室。
110度台の高温サ室は耐えられる時間が短いらしく、そこまで混みあわない。覗くとみんな修行僧のような顔つきになってる。特に最上段。

まず低温から10分3セット。これは助走も兼ねてる。室内の休憩椅子で深目にリクライニングしてると、お姉さまと目が合って、時は来た。

「アカスリ初めて?」との問いには、元気よく「初めてだよ!☺️」と嘘をつく。大丈夫、サ○ナ王だって、ロウリュ初めての方って問いには毎回元気よく挙手するというし。手際よく、丁寧な力で全身の余分な皮が剥かれ、ほぐされ、深々としたリラックスに誘われる。でも、この後は高温が待ってる。アカスリが終わって「サウナ入ると沢山汗でるよ!すぐ行って!」って後押しされ、いざ高温へ。

下段で5分ほど蒸されてから最上段。素でエグい。耳はタオルで守ってるけど乳首にピンチを感じる。でも、温度のバランスは良くて全身くまなく熱が刺さる。アカスリ効果も加わって汗がドバドバ出るし、熱が深々と染み込む。限界まで耐えて、上段で7分。アウフグース受けたような感覚。

水風呂ゆったり、ヴィヒタを水に長めに浸けてウィスキングしてから、持参したヒバオイルを染み込ませたタオルを額に被せての休憩で持っていかれた。

ヴィヒタの若々しい香りとヒバの香りが混じるのが、こんなに心地よいとは!水風呂で冷えた体に熱が戻るのと相まって、山深い雑木林で涼んでるような感覚になる。若者に占領された外気浴はどうでも良くなり、深い所まで行って動けなくなる。今この時、このヴィヒタ横の椅子が私の特等席。この快楽を味わってるのは、浴室内で自分だけ。密かな優越感。

お姉さまが「どうだった?」って。サムアップして「また来るよ」って笑顔交わして退室。いや、ほんとまた来るからね👍

まきぞうさんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真
まきぞうさんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真

2020.08.14 23:24
まきぞう まきぞうさんに37ギフトントゥ

何度も行ってるのに、まきぞうさんのサ活読んだら一気に引き込まれて今めっちゃ行きたくなってます! しかもヒバ×ヴィヒタ…妄想だけでととのえます♡笑
2020.08.14 23:58
ありがトンです!ヒバヴィヒタは主にヘクターさんのせいです😊 あの低温サ室出口脇の椅子とヴィヒタ見た瞬間、組み立て決まりましたから。ああ、ここで香りに持ってかれたんだろうな…って。
2020.08.15 00:42
お察しの通りではございますが💦笑 あの空間で自分しか嗅いでいない香り…悦に入りますね✨ほんといい技教えていただいて、ありがとうございます♪
2020.08.15 07:07
まきぞう まきぞうさんに37ギフトントゥ

アロマ先生!笑。まだ全然買えていないけど、私も施設とのブレンドとか憧れる✨素敵なサ活ありがとうございます😊
2020.08.15 07:44
ありがトンです!い、いや先生とか言われると割と本気で恥ずかしく😅 ヴィヒタとヒバの相性の良さはヘクターさんに教わりましたし笑。でもブレンドって時に、想像を越える効果がありますよね♪