まきぞう

(大休憩)
サ8水2湯3水1休5
サ10水2湯4水1休8
サ12水2湯5水2休10ジ10

宮下湯のサ活でサウナ後の飲み物の話をやり取りしてたら、行きたくなったロスコ。骨の髄まで愛してる人々も多いだけに、再開直後に俄な自分が行くのは何か申し訳ない気がして、先延ばしにしてた。

日が落ちる前に駒込駅を降りる。早帰り万歳。看板が目に入っただけで、背筋がゾクゾク。気持ち良い事は体が覚えてるもんだ。クイックじゃ足りないのは分かってるから、のんびりで。お久しぶり、4と9のないロッカー。

焦らすように洗体して、バイブラ湯で助走を付けて水風呂。そしてサ室直行。うわぁ、貸し切り。早い時間帯って素晴らしい。勿論寝転んで、変わらぬガッツリ熱に包まれる。始まったばかりの巨人横浜戦を眺めながら、最初の一汗。

サウナ上がって水風呂から、バイブラなしの湯に。とろみなんかないはずなのに絡み付くような湯に、もう体が溶け始めてる。このサウナ→水風呂→湯の体験がロスコで沁みたから、他所の水のいい場所で同じ事をしたくなる。
自分にとっては先生のような湯。この湯の気持ちよさが分からない人とは、多分一生すれ違いな気がする。

空いてるので、ジャグジー横で寝転んで休憩。暗くなり始めた空を眺めてると、ロスコに来たときの色んな事を思い出す。
鹿島まで蹴球見に行って家まで帰れる終電が無かった日、今の職場に配属になった日、後輩の再教育を始めた日、その子の独り立ちを実感して嬉しかった日。どの日もロスコ来てたな。
思いに耽ってたら、あれ?幸せな気分に包まれて、お腹が減ってる。まさか1セットで足りると思わなかったけど、食事にしよう。

4Fに行って、変わらぬカウンター席でお勧めの冷やしおろし肉蕎麦を。おろしとわさびの辛味が絡み合って、サウナ上がりの舌と鼻をツーンと刺激してくる。たまらん。

小一時間休憩してサ活再開。人は増えてたけど快適さは続いて、セット重ねる毎に湯に溶ける感じが強くなる。下手な例えだけど、最初はザラメが溶ける感じだったのが、徐々にグラニュー糖が溶ける感じに変わって、つま先から溶ける。

再開3セットで、完全に満足。最後に冷まし湯のようにジャグジーに浸かり、風呂上がりに初心に帰って久々のオロポ作り。最初にポカリ半分飲んで、オロナミンを注いでからサウナ強者に混じって飲む味は初な味。四次元さん、溢さなかったよ!☺️

退散する頃には22時過ぎ。こんなのんびりな入り方するから、クイックじゃ足りないい。さて、明日からも今抱えてる子の指導、頑張りますかね。

2020.07.30 01:31
まきぞう まきぞうさんに37ギフトントゥ

ケロスコ君!🐸
2020.07.30 06:13
ありがトントゥです!いつもサ活読ませていただいてます!夜が更け始めた時間の、明かりに照らされるケロスコ君。何かいいですよね…皆さんが写真に取る理由がなんか沁みて、自分も思わず(笑
やれば出来ます!集中、集中ー! ちなみに、100均の濡れても書けるメモ帳を一枚ちぎって筒状にし「漏斗」を作って飲み口に刺すと漏れにくいですよ。
まきぞう まきぞうさんに5ギフトントゥ

よく出来ましたで賞
2020.07.30 08:08
ありがトントゥです!風呂上がりで油断しきった心身に走る、オロナミン注ぐ時のささやかな緊張感も久々でした😂 そっか、漏斗ですね!色々気付きを与えて頂くイキタイって、やっぱSNSだなぁ…😌
2020.07.30 10:31
まきぞう まきぞうさんに10ギフトントゥ

2020.07.30 13:49
ありがとうございます!上手く言えないのですが、ロスコにしかない空気が物思いに走らせるんですよね…また、耽りたくなったらお邪魔します!