まきぞう

2020.06.21

道からそれてくのって、ちょっと楽しい。

何故か皆様が哲学者になる森林浴に惹かれ、普段の帰り道からそれて三の輪湯へ。中井駅を降りて、建ぺい率一杯に無理矢理車庫を付けた住宅が立ち並ぶ道中は、昔よく遊びに行った南長崎の叔父の家の周りを思い出す。そして行き着いたのは、その叔父を送った落合斎場。…道を一本間違えたらしい。つか、こんな所にあったのね。大人しくスマホにナビられて、今度は目的地に到着。

サ室は6人制限で自分が5人目の盛況。サウナーの証の青いバンドを貰って浴室に入ると、家族連れ多めの地元の銭湯感満載。好きです、こういう銭湯。べったりした銭湯壁画じゃなくて、庭園をイメージした奥行きのあるタイルアートが出迎えるのも良き。サウナの前にまずはトレーニング後の体を癒すべくマッサージ風呂。冷えた枕と、寝たままで太ももまでジェットが当たるのが高評価。

高い天井を見上げながら浸かる水風呂良き。水温計は24度だけど、体感で絶対あと2度は低い。水が足りなきゃ蛇口を捻って足していくのだけど、二つある蛇口の左を捻るとぬるま湯が出てきて哀愁に浸る事になるので要注意。

サ室は98度から100度を示しているけど、喉に来ないセッティング。12分計はないので、3つある砂時計と音楽で時間をはかる。オープニングはMonkeyMagicがお出迎え。時をかける少女からBELOVEDへと繋ぎ、水風呂からの休憩。

休憩スペースはないので、カランか更衣室で休憩を取る。更衣室で休んだ後に「件の森林浴室で休憩取るといいかも」と思い、哲学しに森林浴h
\ウルトラソウッ!/
完全に虚を突かれた。ここにもスピーカーあるのね。つか、森林浴ってマイナスイオンで副交感神経優位じゃないの!?つか、森林浴目的でトレッキングしに行って、森の中でウルトラソウッ!しちゃったら普通困惑するんじゃね!?

サ室に戻ると、「ふりむかないで@ハニー・ナイツ」

何この音楽のクロスカウンター。脳味噌がぐらぐら揺れて、ここでスイッチが入る。
【音楽鑑賞モード突入】
流れたのはほぼ、70's-80'sの歌謡曲ベスト。流れた曲は覚えてる限り、魅せられて、プレイバックパート2。花@石嶺聡子と異邦人が琴線に触れる。

この流れなら今度こそ森林浴でてつがk…
\バイバイアイシューデーッ/
どうやら哲学させる気ないようなので、サ室に戻りシクラメンのかおり、め組の人でフィニッシュ。番台のおばちゃんにありがとう言って退散。サ道からは完全にそれてるけど、楽しかったなり。

まきぞうさんの三の輪湯のサ活写真

2020.06.23 18:40
まきぞう まきぞうさんに3ギフトントゥ

なんと同じ日に三の輪湯に!30トントゥないのが悔しい限り…森林浴のBGMもまた違う雰囲気でいいのです☺️その時間もナイスセットリストでしたね!
2020.06.23 19:50
お陰様で交感神経が脳震盪でした。惜しむらくは、サ室でウルトラソウルと哀愁でいとで、森林浴でふりむかないでとか花ならなあ…ってとこですね。でも、結局楽しんじゃうんだから乗せられてるんですよね。音楽だけに☺️