南柏天然温泉すみれ
サウナ:12分、10分×2、8分+岩盤浴+塩サウナ
水風呂:45秒×4
休憩:8分×4
合計:4セット+α
一言:ツレのレベルが上がりました
昨日夜、ツレ宣うて曰く「昨日のユーラシア、水風呂が20℃でイマイチ」…あれはあれで良いと思うけど、物足りなかったらしい。どうしたツレ。
ともあれ、今日はツレも一緒に暖まりに行きたーい、というので、水風呂涼やかで岩盤浴もあり、1日ゆっくりできそうな準ホームへ。9:30頃in。
・サ室、朝からかなり混んでた。日曜と同じくらい。温度78℃とこれまた日曜と同じ。オート熱波も楽々。(しかしツレは耐えきれず、オート熱波中はサ室から出てたらしい)
・水風呂も相変わらず。いい感じにヒエヒエ。(ツレも大満足。良かった)
・外気浴、今日は風が強くて武蔵野線止まっちゃうくらいだったが、やっぱり日向だといい感じ。けどそろそろ花粉に注意したほうが良いかもですね。
・そんな中、サウナハット掛けにかけてた私の垣ササウナハットが無い!探し回ってたらいつの間にかホカホカのサウナハットが戻されてた。誰よ間違えて(?)持ってった奴(ぷんすか)今後はサウナハット掛け使わない方が良いかな。
・祝日ということで岩盤浴とその後の食事処もかなりの混みっぷり。まあ仕方ないか。土曜AMとかの方が空いてて快適ですね。
・ごはん後はサウナを避けて、温浴(電気風呂)と塩サウナで締め。
・…またぽんかん買ってしまいました。
…で、ツレに感想聞いてみた。「休暇の日に1日ここでゆっくりとか、良いかも。近いしお値段リーズナブルだし」まあユーラシアはここより1段お値段張りますよね。ケロサウナとかあるし。うんうん。ツレがすっかりサウナづいてきました。