よつば♯♭

2024.08.17

サウナ:10分×3
水風呂:2分×多数
休憩:10分×3

一言:イロモノ装ってる?

私のツレは大の温泉好き。事務仕事で最近また肩コリ激しいらしい。なら温泉重視で、源泉そのまんまとか言う浴槽があるらしいこちらへ。それはなかなか貴重。11時前in。

・『サウナを愛でたい』ご覧になった方はご存知の通り、いろいろ情報量過多な感じ。張り紙いっぱい。浴室内に沖縄歌謡♪露天風呂にカニ(笑) 女湯側にはタコ滑り台ががあって、お子さんが滑りまくってたとさ(ツレ情報)
・まずは源泉風呂へ。若干追加料金が発生しますが、これは良いですね。塩化物泉かな?かなり温まる(真夏なのにね)
・あんまり温まるもんで、そこからバケツシャワー&ポリバケツ水風呂へ。これが予想以上に良い。水質抜群&水温も程良くヒエヒエ♪今朝のの水風呂よりずっと良いなぁ。ポリバケツなのに(笑)掛け流してるせいか。バケツシャワーも水量豊富で大変好ましい。しかもこのバケツシャワー、露天スペースにたくさんある♪
・休憩も露天スペースにアディロンダックがいっぱい。ただし丁度日影がなくなる時間帯だった。慌てて浴室近くの日影の椅子へ移動してまったり。
(ちなみにツレ、↑のパタンでずっと温冷交代浴してたそうな。それも良いなぁ)
・そんな後、露天スペースのサ室かから。ストーブが囲いもなく床に生えてる。注意の張り紙はあるけど少々危険かも。温度は96℃。湿度は低めみたい。ストーブからの輻射が結構肌に刺さる感じ。マットがフカフカで快適♪5分で汗ダク。
・ポリバケツ水風呂→休憩後、今度は内湯にあるサ室へ。こちらは詰めて10人入れるか。温度は99℃。ここもマットがとてもフカフカ♪TVが高校野球なのはこの時期のお約束。智弁勝ちましたね。
・今度は内湯の水風呂へ。4人入るくらいのサイズ。こちらも水質が素晴らしい。ついつい長居しちゃう感じの奴。2分くらい浸かってしまった。
・そして、サウナ途中の更衣室ウォーターサーバでの水分補給の水が美味い。美味い。

多数の張り紙とかでイロモノ装ってますし、沖縄歌謡はも少しボリューム下げた方が。しかし、サ室、水風呂&バケツシャワー、源泉風呂と、個々のパーツのレベルはとても高いと思います。これはまた北陸来たら再訪したいですね。