レストラン改築後、初の訪問。前回5月末訪問の時はまだ工事中でしたが、いよいよ改築完了。さて、どんな感じだろうかな。

本日は都内から元同僚が会いに福岡まで来てくれました。感謝、マジ感謝。嬉しい。ありがとうございます。

元同僚はウェルビー福岡が初の為、ウェルビーに宿泊との事。待ち合わせは、18時に天神駅近くの飲食店を予定していたが、お互いサウナ好きのため、ウェルビーのサウナ室内で集合、会食もウェルビーのレストランで食べましょう、となり、ウェルビー室内のから風呂(蒸しサウナ、セルフロウリュウ可能)で待機。そして合流。

18時から20時15分位までサウナを楽しみ19時と20時のロウリュウを楽しみました。

から風呂 3セット
高温サウナ 3セット
中温サウナ 2セット

サウナ→強冷水風呂→弱冷水風呂→アイスサウナ→トトノイチェア

しっかりアマミもでて気持ち良い。

いよいよリニューアルされたカフェ風の飲食店へ。

・鶏皮
・豚バラ
・豚バラ辛味噌キャベツ
・ナポリタン
・カレー辛口

旨いっちゃ、旨い。が、どこでも食べれるんだな、辛口意見としては、非常にガッカリ。

サウナ上がりは

・もつ鍋
・ベトコンラーメン
・イカの天ぷら
・貝汁
・日替り満腹定食

とか、ウェルビーの良さが無くなったわ。名古屋のサウナラボのような飯。これは望んでないや。ダメだこりゃ。

飯後はリクライニングチェアでゆっくりしたかったが、固い椅子ばかり。ただのオシャレなカフェ。くつろいでいる方は皆無。

サウナの楽しさは、サウナと水風呂、そして、サ飯と休憩。これなんだがね。

これだと、総合的にキャビナス福岡に常連が流れちゃう、な。まずは、飯のラインナップをどうにかして欲しい。その辺のプロントのラインナップと変わらんからさ。

ファンとして願います。

田中です、いつもありがとうございます。さんのウェルビー福岡のサ活写真

• サウナ温度 80℃,70℃,86℃
  • 水風呂温度 17℃,3℃

2020.06.25 01:35
たくさんのイイねありがとうございました♪ ウェルビー福岡良いですね。行った事ないですのでイキタイと思ってます。写真いっぱい添付してくれてますので伝わりやすいです♪参考になりました、ありがとうございました♪
2020.06.25 01:41
事情をお聞きしてるだけにアチコチ移動大変だなーとご同情申し上げます。 ご家族の事考えたら大変な気苦労デスよね? 無責任な物言いですがご自愛下さい。
大東洋さん。昔、大阪に住んでいた時は大東洋やニュージャパン梅田、アムザなど毎晩どっかへ行ってました。先日、ニュージャパンへ行ったらサウナが改築され、オートロウリュウの後に出るオートアウフグースの威力が凄まじく熱く素晴らしかったです。
カピバラさん。ご無沙汰してます。仙台ではキュア国分町(素敵な水風呂があるサウナ)があるので楽しみです。また単身赴任してきます。ニューウイングのプールで泳ぎたいです。錦糸町が羨ましい。
2020.06.25 11:42
田中です。さん→3つと最高に好きです♪アムザは再開後サウナがパワーアップ。(パワーアップ後まだ行けてない)ニュージャパンは7/1から再開。大東洋は7月上旬から再開。どこから行こうか。この悩み幸せです♪
2020.06.25 11:42
あ、今は実家なんデスか? 移動制限解除されたとは言え大変デスねー コッチ来る機会があれば逢いましょう
大東洋さん。大阪サウナ、楽しそうですね。7月から再開なんですね。待ち遠しい。つけ鴨うどん鴨錦に行きたい。
カピバラさん。福岡は妻子が住んでる自宅が福岡ドーム近くにあります。私の実家は埼玉の熊谷の方にあります。都内の自宅は単身赴任用で借りていた自宅ですが、福岡転勤の為、解約しました。国内をウロウロ自由気ままに動いてます。
2020.06.25 13:28
ご家族の元に帰れて何よりデス。でも出張多いデスね笑
出張ばかりですが、おかげで、ニッチなエリアのサウナを利用したり、カプセル泊まれたり、ご当地グルメを味わえたり、楽しいです。個人的には長崎市にある、ハトシロールが旨いです。都内百貨店の長崎フェアなどある時、是非食べてみてください。
2020.06.26 00:41
レストランに関しては全く同じ意見です。非常にがっかりでした。 手作り感のあった小鉢も豚汁も。。。いまはインスタントですよね
じょりぃさん。こんばんは。サ飯がカラオケボックスのご飯になっちゃいました。時間フリータイムでインしても仮眠スペース無いので。2時間利用してサ飯食べずアウトする、こんな感じになるのかな。若者向き仕様かもしれないが若者は金をそんなに使いませんからね。