●会社非公認 第九回 サウナ部●
六名参加でGO GO GO

当初、鶯谷サウナセンターの20時からのロウリュウを浴びに皆で出発したが、到着が20時を過ぎてしまうため、上野北欧へ変更。

露天風呂で見かけた顔、、、ととよーくさん発見!ととさんもサウナ仲間と来ておりました。ととさんとは、サウナでも隣になり楽しいひと時を過ごせました。あざす!

●感想●
今日はめちゃ満室。セルフロウリュウをやろうと思いスタッフさんに話すと、スタッフさんより、面白半分の若者がバケツ一杯近くストーブに水をかけてしまい、サウナ室の温度が急激に下がってしまっているので、サウナ室の温度が回復するまでちょっとお待ち、との事。たしかに、室内湿度高めだったなぁ、と。

今日は6セット楽しんで終了。外が6度と寒く、風が強かったため、一気に体が冷えて気持ち良かったです。

●サ飯●
6人中、5人がビール、私はいちごかき氷。3時間があっという間に来てしまったので、外で飲み直し。

北欧の並びの居酒屋へ移動。サ活に参加出来なかった一名追加で、7名でどんちゃん騒ぎ。居酒屋内で流しで歌っているお姉さんと一緒に歌い、居酒屋内でマジシャンと楽しみ、ワイワイガヤガヤ。めちゃ楽しかった。

今日も気持ち良いサ活でした。

サウナ最高!

田中です、いつもありがとうございます。さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

2020.03.25 00:17
若い方が面白半分で・・・って自分も若い時はわからなくもないですが大迷惑ですよね・・・(汗 なので最近の北欧はちょっと行きづらいです(泣
2020.03.25 00:17
じゅんたさん、若者と同じ時間にサ室にいた方が気の毒です。バケツ一杯かけたら、蒸し風呂ですからね。バケツ一杯かけやがった若者よ、見様見真似で楽しむのは良いのですが、公共の場だ。あかんぞ。
2020.03.25 07:14
昨晩は偶然で驚きましたがありがとうございました❗出入りがある度一段目だと寒く感じたのはそんな理由だったのですね😅良施設が劣化していく過程を見ている様で切ないですね💦
ととさん。一段目だと中々汗がかけなかったですね。サ室や露天は混んでましたが、食堂はめちゃ、空いてました。また宜しくお願いします。
2020.03.25 09:40
ととさん、田中さん、そのガキンチョか小おじさんかわかりませんが、そんなに熱いの感じたいなら、🌈本八幡3月29日に来れば思う存分燃やしてあげましょう😈熱波送る側に目覚めてしまった😜🤘
SIDさん、バケツ小僧を見つけ次第、本八幡への地獄の片道キップをプレゼントします。バケツ小僧はテレビのサ道を見て、セルフロウリュウをやってみたかったんだろうな、と。仲間と来て気が大きくなっちゃったんだろうな、と。次回バケツ小僧を見つけたら、そいつの頭に私がロウリュウします。
2020.03.25 10:16
今までメニューにかき氷あるの知らなかった!😅 今度食べてみます😋
Sphericaさん、かき氷に練乳かけるとプラス100円です。メロン率が高かったなぁ。水道水で固めた氷なのかな、かなり粗挽き氷で、祭りで食べるザラザラかき氷みたいです。いまふうのフワフワ氷とか、天然水かき氷とかのおしゃれでない、懐かしいかき氷を味わえます🍧
2020.03.26 03:05
僕の投稿へのたくさんのいいね、ありがとうございます。トントゥまで! サウナ部なんてとても羨ましい、今の騒ぎが収まったら参加させてくださいー 実は福岡ウェルビーも行ったことあります! 今は東京で東京はいい施設たくさんありますが僕の原点はウェルビーです笑
しもどうぞのさん、ウェルビーはサウナ→水風呂→休憩→食堂→リクライニングチェア、と、必要な導線が完璧。ウェルビー福岡やウェルビー栄に、外気浴スペースが出来たら最強ですね。
2020.03.28 06:25
…いつの間に、部員サンが増えていらっしゃいますね👍✨いつかその飲み会だけでも合流させてくださいッ✌️
くまさくさん、おはようございます。サウナ部員は口コミで徐々に増えてます。水風呂苦手な方が水風呂にはまったり、外気浴で気持ち良い顔をみると、誘ってよかったと実感します。来月はサウナ部員で船をかりて、みんなでイカ釣りへ。釣りして、イカ食べ、サウナで締めます。楽しみ