明日月曜日は人間ドック。日曜のサウナはNGと看護師に言われたが無視無視。初のニューウイングへ往訪。

昨夜Amazonプライムでドラマのサ道を第一話から見返してしまい、サウナイキタイがウズウズ。日曜は本八幡レインボーでロウリュウを浴びたかったが夕方までにこなさなきゃならん用事があり、用事が終わった時間が16時30分。レインボーは諦めた。

行った事の無いサウナ、かつサ道に出たサウナへ行こうと心に決め、ニューウイングへ決定。吉田支配人はいるんかな、原田泰造が泳いだプールはどんなんだろう、と、ココロウキウキでニューウイングへ到着。どうせなら思いっきり満喫しようと思い、カプセル下段も予約。

ただし、明日は人間ドックの為、食堂でサ飯が食べれないという、拷問。水分も夜中から飲めず。我慢我慢。

18時にニューウイングにインし、連続12セット(高温サウナ8セット、低温セルフロウリュウ4セット)を楽しみ、リクライニングチェアで休憩中。

現在21時、腹ペコペコ。漫画を読みごまかす。サウナ中はバナナマンのせっかくグルメがサ室でやっており拷問だった。腹減った。

ニューウイングは、シャンプーバー有り、二股温泉はアチチで気持ち良い、トトノイチェア6脚、と、設備ばっちし。

セルフロウリュウが出来る低温サウナは仰ぐウチワがボロボロ。低温サウナは気持ちよかった。相当気持ちよかった。マイペースでロウリュウでき、自分で自分を仰ぐ。ただ、音楽がガチャガチャちょいと邪魔だった。

高温サウナは最上段はアチチで気持ち良いが、他は茹で蛸になるまでちょいと時間がかかる。サ室は人数多く出入り多かったので下段は熱くなかった。

水風呂は半身浴しながらずっと喋っている若者ペア、プールでは下半身だけかけ水を行い上半身や頭にはかけ水をやらない、肌が黒い50代くらいのおやじがいやがった。他はみんなマナーが良い。

一眠りしたら、また10セットほどやってきます。相当楽しいサウナです。

追加
夜中に8セット、頭グワングワン楽しめました。

田中です、いつもありがとうございます。さんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

• 水風呂温度 18℃,15℃

2020.03.01 22:50
一眠りしたら10セット⁉️ しかも明日人間ドックで止められてても無問題の田中さんすごい😳男性専用施設はまだニューウイングしか行ったことないので、唯一共感できる男性サウナです😁
2020.03.01 23:08
さすがにドック前日は自粛します お酒も飲めないですし😭尊敬します
2020.03.01 23:25
ボタンを押して楽しんで頂ければと思います。。支配人はたまにうちわ片手に登場します。。
あま美さん。いま、8セットやってきました。一人の男性が床ロウリュウを始め、サ室アチチ。ガラガラなのでプールで潜水泳ぎを楽しんできました。セルフロウリュウもガッツリ楽しんで来ました。しかし腹減りました。明日は何食べようかな。
りーさん。何かの数値に異常が出るとヤバイので、辛くなる前にサ室を出て水風呂へ。エレベーターが3階に止まると、なんとも良い臭いが。腹減りました。我慢我慢。
SoneDaFunkyさん。トトノイチェアのミストと柔らかい風、はまりますね。3つ並んでいる真ん中が一番ミストがあたり、一番風があたるので、深夜の時間は真ん中に座り頭フワフワさせてきました。たまらんです!しかし、腹減りました。
2020.03.02 17:02

田中さん、偶然偶然、自分も本日人間ドックでした。もちろん、看護師の忠告なんぞ無視して蒸してきましたよ、昨晩も。最初はオロポでガマンしたんですけど、結局酒も飲むっていうね! 数値が高けりゃ、また蒸せばいい! というわけで、人間ドックお疲れさまでした♨️
酒飲んで人間ドックとは、、、何のための高額検診なのか。。。ちなみに私は、人間ドック後に大量のベトナム料理を食べまくりました。あぁぁぁ旨かった。しっかし、ニューウイングは相当素晴らしいですね。最高です!
2020.03.02 17:19
(人間ドック12時間前に一杯だけなんで、お許しください🥺)
乾いた喉にその一杯、さぞ旨かったんでしょう。私は口に氷を入れてサ室で我慢我慢しました。ただ、サ室のテレビでバナナマンのせっかくグルメをやっており、食ってしまおうか葛藤が続きましたが、珍しく勝てました。
2020.03.03 21:56
“肌が黒い50代くらいのおやじ”よく見ます。 そいつサ室でタオル絞っていませんでした?
絞っているのは見ませんでしたが、プール水風呂に汗流さずザバンって入って、アァーガァーって言い、大股広げてました。私服では、金融系オヤジが持つ財布一体型ハンドバッグを持ってました。サンダルを履いて帰宅しました。多分、同じ方なんかな、と。