本日は14時オープンと同時にイン。常連のおばちゃんが、店主のお兄さんと談笑している風景は下町って感じで和みます。

風呂場は3人ほど、サウナは1人、先着有り。一通り、風呂を楽しみ、ガラガラサウナへ。オープンしたてだからかか、まだサウナ室はアチチでは無い。

サウナ室では角2段目をキープ、あぐらをかけ、テレビも真正面。しっかり6セット堪能。3セット目あたりから、サウナがアチチになりました。目一杯、2時間しっかり楽しみました。

人が少ない為、水風呂渋滞も無く、水風呂もゆっくり堪能出来ました。5月末に台東区へ引っ越しするまで板橋練馬周辺サウナを堪能します。

やっぱり、ココの銭湯はレベル高い。水風呂の水量もガバガバ凄く気持ち良い。最高です。

帰りは、蒙古タンメン中本へ。辛いのが苦手なので、大好きな塩タンメンか、初の醤油タンメンか。醤油タンメンをチョイス。安定の旨さ、だが、塩タンメンはずば抜けて旨い。

歩いた距離 2km

田中です、いつもありがとうございます。さんのときわ健康温泉のサ活写真

蒙古タンメン中本 上板橋本店

醤油タンメン

辛いラーメン苦手。しかし中本には辛くない旨いラーメン有り。一番おすすめは塩タンメン。旨いよー

2022.05.08 15:11
あらっ!お引越しされるのですね💦偶然偶然が無くなるのは残念です💧でも台東区は銭湯が多いので楽しみですね✨もし台東区でもお会いしたら宜しくお願いします!
こんにちは。ご無沙汰してます。5月末に台東区へ引っ越しします。サウナ&風呂が好きなので、萩の湯と直結のマンションへ。銭湯一体型のマンションを探しており、ようやく空きが出ました。