ハルカタンスキー

2020.02.26

水曜サ活

中野区のサウナは制覇したいでしょ〜とチャリで向かうも、なんとなーく嫌な予感はしてたんだよー。

鍵がぶっ刺さっている。そのまま入る。半径1mくらいに広がるびしょびしょのサウナマット…。じんわり汗かく。砂時計は壁側に1つ、誰かに使われてたらそれまで。タオルを干される…持ち込みタオルの生乾きの臭いが充満。そして、タオル着用義務有りかと思いきや、誰も巻いていない…。わたしだけ大東洋スタイル。

小さいけど気持ち良い。が、そこに置かれている桶は罠だった…。その桶で汗を流して入ろうとしたら、『床が冷たくなるからそこで水浴びないで!』…やられた〜。

露天は最高〜サウナより露天代500円だと目を瞑る。金持ちの家にある露天風呂って感じ。ドア側の方が熱い。熱湯もエンジョイできるなんて〜。いい匂いだし、背景透過されたんか?ってくらい灰色一色の曇天にポッカリ浮かぶ煙突、大変素晴らしい眺め、拡張子はPNGだね。

…その水風呂の注意が罠だった。正体はおしゃべり好きなおばさんで、脱衣所にいる間ずーーーーーーーっと話しかけられた。あれはやはり罠やったんや…。『はーい、すみません☺️』って愛想よく返事したのが罠にかかってたんや。1人ではもう行かないかな〜。いい風呂だけどな〜。

2020.02.26 19:03
『拡張子はPNG』って、とびきりのセンスに感服です。
2020.02.26 20:08
SNOB SNOBさんに5ギフトントゥ

ありがとうございます。 曇天、小雨のタイミング限定です🙆‍♀️
2020.02.26 22:51
ありゃりゃ、良い表現にシビれさせてもらったのはこちらなのに、ギフトントゥありがとうございます。 ちょうど後日、中野に行く予定があるので行ってみようと思います。 天気予報をみると、PNGではなくJPGになりそうですが(笑)
2020.02.26 22:52
ハルカタンスキー ハルカタンスキーさんに10ギフトントゥ

遅ればせながら。