ゆりな

2023.02.22

水曜サ活 歩いてサウナ

【2月レディースデー】
実は昨年10月にウェルビー福岡さんを訪れた時は森のサウナの出入りが激しすぎて70度ほどしかなく全く発汗しない、祝日で混みすぎて森のサウナとからふろは大行列…などの理由からあまり良いイメージが無くて今回行くか迷ってました。結局飛行機までの時間がだいぶ余ってたのでサウナサン、KOMOREBIと訪れた後に立ち寄りましたが、結論から言うと今回はめちゃくちゃ良かったです。

17時半頃にinしてサクッと90分コースで。
ここでも洗い場でガードハローの文字を見かけてなんだか嬉しくなった。
からふろはそこそこ混んでたので今回は割合。
まずはドライサウナ×12分。90度くらい。→4度の強冷水風呂。ドライサウナは安定のクオリティ。最近ととのい早漏すぎて1セット目で良い感じに仕上がったわ〜って感じだったのだが時間もあったので2セット目は森のサウナ。

…入るとめちゃくちゃ暑い!前の時は70度でありえんくらいにぬるかったのに!!84度くらい。めちゃ良かったです。やっと普段の森のサウナを体感できました。ロウリュも視界が少し曇る程の威力。そのまま13度の弱冷水の水風呂(弱冷水と謳いながらかなり冷たい)へ汗を流してドボン。気持ちいい。
19時のアウフグース狙いだったのですがじゃんけんは敗退…😇まあ多分アウフグース参加してたら飛行機ギリギリだったので良しとしよう笑
行って良かったなーって思ったし、行くたびに表情を変える森のサウナも中々面白いなと思いました。サ飯食べたかったけど時間がなくて断念!!
帰りに男の子5人組が入ろうとしていたので「今日レディースデーなので男の人無理ですよ〜」って声かけたら「嘘つかないでください!」って言われた。なんでやねん!!!笑

歩いた距離 1km

• 水風呂温度 13℃,4℃

2023.02.24 20:24
サウナサンでオジサマ3人が入ろうとしてたので、同じことをお伝えたしたら、えっ〜ショック!千葉から来たのに〜😭って悲しそうでした。福岡と佐世保は、ショック度も少し違う気が💦森のサウナ堪能できて良かったです。