ザ・センチュリオンサウナレスト&ステイ札幌
カプセルホテル - 北海道 札幌市
カプセルホテル - 北海道 札幌市
こんザンギ!
センチュリオンが帰ってきた!
2022年12月のフィナーレパーティーで、勝俣支配人がまた戻ってきますと言っていたのが現実になったのだから行かねばね!
クラファンで募集していた"サウナそのもの"井上勝正さんのアウフグースイベント最終日最終回へ参加です
靴箱の鍵がそのままロッカーキーになっていて、番号が奇数は上、偶数は下なので、奇数が良いかもね
以前のセンチュリオンの脱衣所は狭くて、誰かが通る度に避けてたけど、今度は着替えるのも悠々です
まずはキレイキレイして、高温湯でサッとした後にサウナ室へ
横長のサウナ室の両サイドには、日本初と思えるハルビアとメトスの同じ空間にダブルストーブ設置
ミストが足下から出ていて、湿度が高く保たれてるし、クスノキのご神木が良い香りを出しているのが特徴
まずは10分蒸されて、グルシンの黄金水風呂へ
滝を出すボタンは故障していたけど、30秒で退出w
アディロンダックチェアで休憩
洸さんに偶然偶然した後、イベント整理券を配っていた勝俣支配人とサウナえもんさんにお帰りなさい!と挨拶できたよ
もう1セットして、イベント開始の21時
正面最下段は井上さんの目の前
井上さんがいるだけでのオーラを感じ、ひと言ひと言に重みを感じる
ハルビアストーブにロウリュすると、汗が出てくるのは当然なんだけど、それでも心地が良い
最上段の客に熱いでしょ?と何度も聞き、ヤバそうな人を外に出して、水風呂の水を頭から掛けている熱波師はいないよねw
扉を開放して新鮮な空気を入れようとしたり、メトスのストーブにロウリュして、悪い空気を出します!とか、サ室内の状況を管理してるわけです
サ室を出ても戻られるのって、センチュリオンならではで、僕も途中で水を掛けてもらいましたけど気持ちいい~♪
残り10分!と言ったときに、ひとりが退出して、代わりに入ったのが勝俣支配人
風呂屋なのに風呂入ってないんですからと、初サウナらしい…良かったですね
井上コールと勝俣コールで盛り上がり、最後は「ねーねーねー」「ぱーぱーぱー」のレクイエムで終了
35分間のイベントは大満足でした
サ室を出てからも客に頭を下げまくっていた勝俣支配人
帰ってきてくれて、ありがとう!
そして、井上さん
また会えたのは嬉しいし、タオルを振らなくても、ロウリュを楽しめるのは本当に素晴らしいです!
いつかまたどこかで!