ルーン

2024.12.21

前から来たかったのでコチラ。昼から岩盤浴コースで2時間程滞在。

色んな方に評判は聞いており一度来たいと思っていた。メインイベントが後ろに控えているのであまり遠出はしたくなかったがサ友と話していたら案外行けなくもない距離だと発覚。流石は関東の鉄道網。ならばと強行で突撃。

入館システムは下駄箱キーで全てやりくりするシステム。無人の岩盤浴着受取システムは初めて見た。売店休憩所浴室内は愛知の系列とそっくりの造り。コンパクトな分コチラの方が動線が良い。岩盤浴はアロマ香るクールサウナや暖かい休憩所が抜群に良かった。

1セット目、毎時0分のドラゴンロウリュ目掛けて最上段に鎮座。5連ストーブがライトアップされて開始。クリスマスソングに合わせて勢いよく大量ロウリュ。アツい。ライトやロウリュがウェーブしたり面白い結局注水は3回で後ろにある送風口の作動はなし。更に壁にある木の板にはウォーリュまでされる豪華なオートロウリュ。完走したが熱風ありなら厳しそう。
2セット目、外湯にあるセルフロウリュサウナへ。待ちが発生していたので入れるタイミングを伺って。2段8人キャパはこの施設なら確かに埋まってしまう。5分おきに3杯ロウリュ可能らしく入った瞬間前の方が敢行。サ室が狭いのでロウリュするとすぐにアチアチ。6分で出てかなり深い潜水可能水風呂に入りすぐ横のデッキチェアで外気浴。クールダウンしたら風呂に一通り。中々強い電気風呂と勢いあるジェットバスがお気に入り。
3セット目、毎時30分のミニドラゴンロウリュへ。ライトアップから5連ストーブに1回注水で終了。コレも中々熱い。オートロウリュはこの他の時間10分毎に1基だけのものがあるらしい。岩盤浴で休憩してラストは炭酸泉で締め。

流石の竜泉寺クオリティ。そりゃこの施設がスパ銭価格で一日中楽しめるなら流行る。タイミングあれば私も1日コチラのお世話になりたい。
5点中5点

2024.12.21 17:46
千葉へいらっしゃいませ🙌混んでるとかうるさいとかなんだかんだ言っても、地方スパ銭はコスパ最強ですよねー。確かに岩盤浴込みで2時間はもったいない!次は1日ゆっくりしてください😊
2024.12.21 21:54
せいちゃんさんのコメントに返信

行ってまいりました^_^竜泉寺総本山流石でしたね👍造りはどちらの竜泉寺も似ており安心のクオリティ、そしてコスパの良さ考えれば老若男女に人気なのも理解できます✌️でもコチラ以上にすみれでゆっくりしたい笑