ルーン

2024.04.29

宿泊からの朝ウナ。昨日日を跨ぐ前にチェックイン。

1つ前に行った施設の姉妹店で2時間かけてハシゴ。明日は当然もう1カ所の姉妹店も訪問予定。

駅から真っ暗な道を歩いてくると大きな建物が見えてくる。交通量からみてもどこにコレだけの人がと思わせるくらいの車の量が駐車場にとまっておりコチラもやはり人気施設なのだと分かる。外観や入口横に鯉が泳ぐ池があったり雰囲気はかなり違う。内観も含め全体的にコチラの方が広々とした印象。この時間なのにフロント周辺には老若男女多数の方が。

とりあえずお風呂に浸かり一通りサウナにサクッと入り館内探索したが基本的には姉妹店と同じ部分が多く休憩所や仮眠室等充実しているのが非常に素晴らしい👍浴室は雰囲気の違いはあれどサウナ4種類、お風呂の種類いっぱいでコチラも充実のラインナップ。老舗感がコチラの方があるので古いのかも?あとは熱風サウナのオートロウリュはないとの事でこの辺りは少し残念。食堂は夜12時までで終了だったのだ疲れもありすぐに仮眠室へ。

周りがカラオケなので音漏れないか心配だったがそんな事もなくイビキの合唱を聞きながら私も落ちる。多分合唱に参加していた事だろう笑
朝は朝食バイキングやカフェが既にオープンしており多くの方で賑わっていた。浴室は逆に空いていたのだミストと熱風サウナをワンセットづつして次の施設へ。

スタッフの方の対応も良いし1日中過ごせる施設なのが本当ありがたい。コチラには有料の本格的岩盤浴があったので次にから際はそちらも利用してみたい。深夜0時以降に入館すればチェックアウト時間が翌日0時になるらしく深夜料はかかるが夜から1日利用したいという方にはこの入り方がオススメ。2店舗が素晴らしかったのでラストの姉妹店も間違いないなと確信。期待が高まる。
5点中5点

2024.04.29 09:58
もう山梨。。🤣🤣🤣恐ろしいわ~
2024.04.29 10:00
こーじさんのコメントに返信

いえもう静岡です笑
2024.04.29 10:27
オアシス行きたいなぁ。。🥲
2024.04.29 10:47
こーじさんのコメントに返信

そっち行くと関東から帰る事になるのでやめました^^;私もいってみたいです^_^