ルーン

2022.12.31

ノープランサ旅8戦目はコチラ。夕方から2時間程度お邪魔。

他の方の投稿を見て行きたかった施設。ミュージックロウリュなるものが非常に気になっていた為突撃。

今回は字数制限になりそうなので施設のメモは割愛。風呂は内湯に高温タワーサウナ、深くて冷たい水風呂と浅くて普通の温度の水風呂が横並び、替湯、泡風呂やジェット付きのメイン浴槽、寝転び電気風呂がありベンチや椅子が色んな所に。外湯にはバイブラ地下水水風呂、セルフロウリュ可能なフィンランドサウナ、炭酸泉、足湯しながら座れる椅子群、ジェットバスやジェット付きのお湯に半分沈めたデッキチェアがありインフィニティや椅子が数台デッドスペースに。

高温サウナとフィンランドサウナは1セットづつ8分程度入ったが両方クオリティ高く、特にフィンランドサウナはロウリュの仕方が壁に大きく張ってあり送風ボタンまであり。水風呂もかなりのクオリティで内湯の冷たい水風呂から横にスライドする冷冷交代浴は体の感覚がなくなり蕩ける。外の水風呂もそれに負けず劣らず。個人的には足湯ありの椅子やお湯に半分埋まったデッキチェアでの外気浴が好き。

では真打登場。ミュージックロウリュである。岩盤浴エリアにあるオートロウリュサウナで30分に1回あるサービス。結論から言うと私の岩盤浴、オートロウリュのNo.1を更新。頭2つは抜けている。このサービスは名前の通りオートロウリュ中に音楽をかけるもので数日先までその音楽は決まっている。ただリクエストができ自分の好きな音楽を聴きながら受ける事も常連の方なら可能。
私が受けたのは3回。初めてサ室に入った時は部屋内見渡し色々な装置があるなと。ミラーボールや照射機複数、飛行機についてる様な送風機。およそサ室ではお目にかかる事のない物ばかり。サービスが始まるとアナウンスが入り熱源が赤く照らされオートロウリュ開始。曲がかかりミラーボールが回り出しカラフルな光が部屋中に拡散。天井に6台あるファンが稼働し熱波を届ける。結構強い熱波だが音楽のおかげでノリノリだが汗ダルマ。もう一度ロウリュがあり、ある程度の時間でアップテンポのドラムと共にサービス終了。ミュージックロウリュという名前に似合わず強烈な熱波で汗もダクダクだが音楽のお陰で爽快感ヤバい。衝撃を受けた。他の岩盤浴のサ室もキューゲルできたり独占される方がいるほど中毒性のある部屋があったりで全体のクオリティも非常に高い。

正直、風呂だけでもかなりのポテンシャルだが割高と思わず岩盤浴を試してほしい。ミュージックロウリュはマジで最高。考えた方天才。
5点中6点

年越し蕎麦