サウナシャン
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
大阪サウナ探し3戦目。夜に60分コースで入店。
時間があるので迷ったが60分コースで入店。よく見るとよりお得なマッサージ付きコースなんてのもあったり後悔先に立たず。
表の看板見て年季入った施設かなとか思っていたのだが全然そんな事もなく清潔感MAXで非常に良き施設。
受付で料金を払い説明聞いていたがフロントのおっちゃん終始ニコニコ。ロッカーまで来て丁寧に利用方法を教えてくれる。フロントからはとにかくロッカーが続き奥に食事等できる休憩スペースが。フロントは2階で上の階には仮眠室、下の階が風呂場となる。休憩所のウォーターサーバーの水がキンキンでうまし。
浴室はそこまで広くないのだがそれゆえ動線が良くまとまってる感が凄い。バイブラのあるメイン浴槽に洗い場、水風呂と大きなシャワー、ジェットバス。そしてメインのサウナとアロマサウナが。風呂場の両端から上に上がれる設計で使い放題のタオル等置いてくれている。あとはmokuタオルやサウナハットも貸し出してくれておりサウナハット初体験となった。
1セット目、気になったのでアロマサウナから。入口横にアロマ水を凍らせた氷がありそれを室内のサウナストーン上に設置された網に乗せる。すると香り付きの蒸気が降りてくるという塩梅。本日はミントなんでめっちゃスースーする。ヒーリングミュージックも流れておりストレス発散効果があるそうだ。サウナハットもこのタイプのサウナも初。シャワーから水風呂。私でも入れる位なので温いと思う方も結構いるのかも。そしてメイン浴槽とジェットバスを堪能。2セット目へ。
2セット目、メインサウナへ。上段で10分TVを見ながら蒸される。オーソドックスなサウナだなという印象。マットを背もたれまで敷いてくれており店の気遣いが嬉しいサウナ。滝汗が出たのでシャワーを浴びてサウナ横に並んだ椅子で内気浴。椅子4脚なので難民になる事ありなのが玉に瑕。時間がないのでサウニングは終了。
食堂でオロポをいただき、館内探索。3階の仮眠室が凄い良さそうなのに利用者オヒトリ。ロングで入っていればここで休むのに。階段降りる際カプセルの入口も発見。今はやっていない。そうこうしているうちあっという間に1時間経ち店を出る。その際色々と話を聞いたがまたカプセル等も再開できるまで是非頑張って欲しい。リピートして応援させていただくつもり。
軒先の看板からは想像できないほどクオリティが高く今は利用者も少ないらしく穴場。次はマッサージ付きコースでお邪魔したい。十三に足を運ぶ機会は少ないがコチラにお邪魔するという目的で必ず。
5点中5点
歩いた距離 2km
よい週末をお過ごしください!