サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
プレオープン当たったので行ってきました!
最初にサウナ王の太田氏から施設の説明をうけ、他の施設との差別化・こだわりを感じる。
岩サウナのアウフグースは2回参加。
1回目はサ室の構造上上のほうは扇げないので下から1〜3段目だけとのこと。最上段に座っており、扇ぎはなかったものの蒸気だけで結構な熱さ。最後までいられず途中退室。
2回目は熱波師が代わり、上のほうは縦扇ぎではなく横扇ぎ。上から2段目に座っており横扇ぎをうけたが熱波は余りこなかった。新人のように見受け、プレオープンということもありご愛嬌かと。
2回目の途中ではマグ万平氏がサ室を覗き、途中入室をしたときが一番盛り上がった。笑
ケロサウナのセルフロウリュは座った位置的に出来なかったが、やってる人のを見ていると柵の高さや幅等からサウナストーンに水をかけづらそうな印象。
蒸しサウナは温度調整ができていなかったのか、しばらくいたが全く温かくならない。
水風呂は温度調節が完璧ではないのか、グルシンのところは温度計は2桁になっている。アウフグース後は更に温度が上がり14℃くらいに。
露天のアクリルアヴァントは温度帯が気持ちいい。しかし、アクリルと1人しか入れないということもあり、端から見ていると丸見えになるのが少し気になるかも。
サウナ王がおすすめしていた水風呂のはしごは新感覚だった。
休憩スペースは、サウナーのことを考え抜いたのか通常の椅子からリクライニング、ベンチまであり座る場所には困らないかと。
外気浴スペースは建物の構造上、下の階の焼肉安安のダクトの臭いがすごい。
あれがなければととのうのになー。
プレオープンということもあり、不完全な状態であるかと思うので様々な点が改善された後の完璧な状態になるのが楽しみ!
期待しております!