あい

2021.02.25

遅めの時間から動いて男女で満足度の高い所…草加一択。向かっている途中で誕生月の特典をまだ使っていなかったことを思い出す。危なかったね。

サウナ室は混んでいた。自分を含めて6人もいる!この人数は久々だね。室内は普段から暗めだけど今日はより薄暗い感じがする。照明をさらに落としてる。そしてマットが座面いっぱいに敷き詰めてあった。座面の木が見えないと広々豪華な感じがした。そうか、コロナ前はこんな景色だったんだな。何だかとても懐かしいような、全く新しいサウナ室に入ったようにも感じられ不思議な感覚。コロナ仕様にすっかり慣れていたんだね。

入室した瞬間、ずんと来る重みが…ない…やっぱり5~6人いると圧が下がる。温度は86℃。4段目に座ると優しくて心地よい。あぁ、いいね。痛みがなくてすみれみたいだ。楽々10分。

水風呂は15.7℃。うん、いつも通りきつい!笑 水風呂の上にランプが3つ。雰囲気が違うなぁ…このランプいつから?前はなかったと思う。

4セット目になると人が減って下段にひとり…。出た、これは…!来るのか!?来るか!?…4段目に座る。ほらね来たよ、すぐに来た!圧がすごい。対流してる空気が重くてヒリヒリする。さっきとまるで違う。一瞬でタオルが熱くなる。急いで鼻と耳をタオルでガード。巻いてる間にも爪が熱い!太ももが焼ける。首からタオルを掛けてるのに首が痛い笑 さすが草加。

フロントで会計待ちの列に並んでいると、テレビスペースに有名な方がいらっしゃり、座って夜弁されていた笑 以前私が夜弁した場所と同じところに座ってる笑 なんかちょっと嬉しかった♪

男性側はほぼ満席だったそう。そうか、どうりで女湯も人が多いわけだ。静かに入る若いおひとりさま女性たちはカップルで来ていたのかな♪

今日も草加は最高でしたでした。
いつもありがとうございます。

あいさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真
あいさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

2021.02.25 10:40
名前が載ると嬉しいですね☆
2021.02.27 15:05
あいこねこさん、毎回記念写真撮っちゃいます♪