天然温泉 湯~ねる
温浴施設 - 千葉県 習志野市
温浴施設 - 千葉県 習志野市
明日仕事だから今日はノーサウナ。のはずだったんだけど、急に休みになった。よし!それならやっぱり草加だよね!と。……見事にキャンセル拾えず。金曜、他に行くならもう湯~ねるしかないじゃん。
1セット目。96℃、前回と同じ。カラカラで熱い。かなり熱い!
水風呂は温度計がある奥地へ行きたいから足首のダメージを最小限に。そう、壁づたいにフチを歩く。豊をキメて。たぶん9℃!いや8℃か!?なんでもいい、とにかく10℃以下!全身に力を入れて体育座りで胸と腹を守る!足首が痛いから両手で思いっきり足首を掴む!全力で!息は……やっぱりできない、大きく深呼吸したら胸と腹に水が入り込んで動きが生まれちゃうから。必要最低限で浅く小さく、なるべく息しない!!!ダメだ、きつい。ストップウォッチは50秒……今日はやるよ、行けるところまで我慢して新記録作りたい!1分経過。きつい!痛い!寒い!1分15!あぁ!もう!今すぐ出たいけど記録のためだ、あと少し……1分30!!!よし!ここまでやったらもう私は強いと思う。二度とこんなことしない!次にこの記録を塗り替えることはない!!!やった!やりきったーーー!!!!
極寒の中、インフィニティへ。雨も降ってるし、もう寒い以外の感情が沸かない。慌てて炭酸へ。あぁ、手首と足首がピリピリする。動けない。やりすぎた笑
2セット目。96℃。熱い!やっぱりかなり熱いよ。……と思ってたのに、しばらくしたらなんだか急に楽になった。あれ?あれ?楽すぎてどうしよう?もう熱くも痛くもない……カラカラでもないし、かと言って湿度もない。おかしいな?温度計を見ると94℃。少し下がってる。急にどうしたの?体感は80℃。男性がサウナ室もっと熱くていいってよく書いてるけど、もしかしてこれのこと?うーん、これは何分やってもダメなやつなんじゃない?温度計は94℃のまま12分。ダメだな、これじゃ水風呂行けないけど、もう集中力も切れてるし、体はまだまだ入れるけどたぶん長くいてもあまり変わらない。
水風呂は30秒でインフィニティへ。
3セット目。96℃。戻ってるね。熱っっつい!さっきのは何だったんだろう?オートもちゃんといい!
2セット目はなんだったのか……。
あまりにも熱すぎたら2段目も1段目も選べるんだし、この際、設定温度120℃にして実測110℃とかでもいい気がしてきた。せっかく水風呂が冷たいからもったいない。
おがさん、今日もありがとうございました♪
あいさん こちらこそありがとうございました ぜひジャパニュー行って下さい あっJNのことです(*^-^)
だいぶ慣れたきたようですね~🤗