あい

2024.01.28

紫根を摂取。駐車場てっぺんだよ!ぎりぎりだった笑 久々のこの感じも嬉しい。

全身ヌメヌメになって、すぐさま目的の紫根へ。なんとなく気になってたことを試してみた。炭酸の中で手を洗うように手のひら同士を擦り合わてみる。ヌメヌメ…キュッキュ…ギシギシ!指の間や腕や足も擦ってみた。ヌメ…キュッ…ギシギシ…やはり!炭酸も超軟水のはずたげと超軟水炭酸にはなってない気がしてたんだよね。炭酸はいつもおまけ程度とういか、サウナ入って熱湯入ってやることなくて空いてたらちょこっと入る感じで。汗かいて温泉にも入った後だと塩分やら皮脂やらでもうヌメらない可能性もあるけど、それにしても炭酸が勝っちゃってそもそもヌメってないんじゃないの疑惑。ふぅ解決した。炭酸強いね笑 紫根は色も匂いも炭酸に負けてなくて最高だった。寒くて風が強いからもう本当に。匂いが広がるし外気が冷たくて。あぁ。ありがとう。

サウナは最上段のマットを見て一目瞭然。これはかなり優しいバージョンだねってことで身構える必要もないから、ストップウォッチもセットしないしオートが長いとも感じない。ゆっくり入れて気持ちに余裕がある笑 これもまたいいじゃんなんて思っていたら、2セット目はまぁまぁピリついてギリ擦らず耐えたからきつかったし、隣の人は一生懸命散らしまくって頑張ってたけど完走ならず消えてった。やだ、いい。めっちゃいいじゃん。あーイライラしたわ。

水風呂は12℃で体感は17℃くらい。

熱湯がくそ熱くて45℃。体感は同じかもうちょい高い。じっとしてるのに羽衣ができなくて、つま先がどんどん痛寒くなってきやがる。暴力的だね。

なんだよ、これだからすみれは。ありがとうございました。

あいさんの南柏天然温泉すみれのサ活写真
あいさんの南柏天然温泉すみれのサ活写真