崋の湯(華の湯)
温浴施設 - 千葉県 成田市
温浴施設 - 千葉県 成田市
先週食べ損ねてしまった洋食屋のリベンジに成功。ゆめ牧場でどうぶつたちに遊んでもらってレトロ自販機でうどん食べてイオンで買い物。〆は華の湯しかないよね。洋の湯側へイン。
スチームがライオンでここは確かに洋だね。レモングラスの爽やかな匂いがした。
浴室は全体的に白くてすっきり。ユーラシアの水風呂周辺の雰囲気が全体的に広がっている。…洋ではないような?笑
サウナはオートのタイミングに合わせて5分前に入室。は?…え!?くそ熱い。なんなんだよ、完全に仕上がりきってやがる。こんなに熱いのに座面まで移動して座れる?やだな…歩きたくない笑 仕方なく上段へ…!!?!?だからやだって言ったじゃん。めっちゃ熱いじゃん。…どう考えてもオート発動しちゃった後だよね笑 やめてよ、5分以上早いじゃん。あぁ、すごい。寝るエリアもあるのか…いやそれより熱いんですけど。(自分の腕時計が2分遅れてることに退館してから気付いた)
水風呂は冷たくてギリ辛い笑 華の湯は和洋共に水風呂もお湯も温度計がないよね。和のサウナ室は温度計があったけど洋はサウナ室にも温度計がない…よね?私が見つけられなかっただけなのか…壊れて撤去したのか…。
露天は洋側も木がたくさん。インフィニティみたいなやつ2台と寝るやつ2台と奥の大きな木の下にカラフルなイスが10くらい?とにかくたくさん。
バレルのセルフは1回につき1杯のルール。湿度がかなり上がって熱く感じる。2~3杯やったら一瞬で地獄になるんだろうなぁとか妄想してニヤつく。バレルは手軽で安定感があってサウナを増設するのに最強だよね。
和と洋両方入れて大満足。ありがとうございました。
いえ、これぞバレルという体感です😊ラドル1杯でかなり熱くなりますよ🔥のぶさんも満足できると思います👍
情報ありがとうございます😊今度、バレル狙ってみますね😉
のぶさんのバレルの感想楽しみにしてますねー😊
洋のスチーム、豪華よね。 オートもあって、バレルも熱いって、サイコーじゃん?
Kさんトントゥありがとうございます♪スチームがマーライオンでびっくり🦁🚿バレルもがっつり熱かったし露天がイスまみれで嬉しい🪑🛌
奥のウッドデッキのリゾート感もいいよね。
わかる。奥にも木があってとても良かった🥰
奥のウッドデッキ、真ん中に大きな木があって、縦長の空気感、好き。