あい

2023.08.13

やっときた印西チャンス。普段は3時間利用できるみたいだけど夏の間は2時間制限。わー笑 時間足りるかな…不安だけど来ちゃったからイン!

脱衣所のロッカーがいい。正方形でも長細タイプでもなく、長方形。ジムやプール利用の人は荷物が多いと思うけど、お風呂のみの私にもこれはありがたい。

浴室はこじんまりした印象。…いやクリーンスパ市川とかさわプラが充実し過ぎてるのか。プール、ジムをメインにしてるならしっかり大きな湯船があるんだから何も問題ない。スパ銭や大型施設慣れちゃった私の基準がバグってるんだろうなぁ。…でもこのサイズ逆に使い勝手よくない?それにこの丸いジャグジーが真ん中にあるってすごくいい。男性専用カプセルにこのタイプの湯船が多いイメージ。カプセルの定番だと思ってたけど時代のものだったんだね。なんかワクワクしてきた笑 シャワーもプッシュ型じゃないからお湯が出続けるところもいい。

サウナ室は扉、床、座面、壁、反熱板、全部綺麗。熱焼けがなく汗染みも少ない。温度計は80℃だけどしっかりと熱を感じる。90℃の体感。館内のBGMがクリアな音質でボリュームも大きくて好き。これいいじゃん。

水風呂は20℃前後?とてもいい。ちゃんと入れる。最高。ありがとうございます。

丸いジャグジーと大きな湯船で3℃くらい違うかな?温度差も楽しめるし、寝湯エリアの角度と水深がめちゃくちゃいい。このバランスマイベスト。他ではこのタイプを知らないなぁ…これだけでも来てよかったと思える。

ジュビナバスは強めに何度も押したけど出てこなくて故障かとその場を離れたらめっちゃ出た。時差すごい。 打たせ湯もめっちゃボタン押してがっつり待ったけど一切出ない。諦めて移動したらドバーっと出た。時差すぎる。ドリフかよ。

脱衣所には扇風機があっていい位置にイスが。ナイスセッティング。とても楽しめた。ありがとうございました。

あいさんの印西温水センターのサ活写真

2023.08.13 07:31
あい あいさんに37ギフトントゥ

あ!印西!行ってみたかった!寝湯があいさんのベスポジとか、ワクワクしちゃう。 昔の公施設って、なにげに面白みというか、味わいありますね。
2023.08.15 23:03
けいさんのコメントに返信

kさんトントゥありがとうございます♪ほんと味わいがあって新鮮で楽しい☺️
2023.08.13 15:08
あい あいさんに37ギフトントゥ

ナイス印西チャンス👍自分も時差に引っ掛かりました🤣笑
2023.08.15 23:04
のぶさんのコメントに返信

のぶさんトントゥありがとうございます♪男湯も🤣ものすごい時差が生じてますよね😇