クリーンスパ市川
温浴施設 - 千葉県 市川市
温浴施設 - 千葉県 市川市
土日祝は基本仕事なんだけど、今回は普段の休みと祝日が重なってしまった。うーん...どこなら空いてるのか。どこも混んでるよなぁ。大渋滞に巻き込まれたくないから近場にしようってことでクリーンスパ。
駐車場満車、入場制限の案内板も出てる。中へ入るととんでもない人でごった返していた。混んでるのは仕方ないとしてこの匂いはなんだろう?湿度も高くて床のカーペットがじっとりしている。エアコン付いてないよね?暑い。どうしよう...とにかくすごい匂いだ。
逃げるように浴室へ。さっきより暑い!わー笑 シャワーを少しぬるめに調整して全身洗う。シャワーヘッドの位置が高くて使いやすいね。これは嬉しい。とにかくこの熱気を何とかしたくて露天へ。ふぅー!いい風が吹いていて直射日光が当たらないから涼しい。目の前には茶褐色の濁り湯。千葉らしい温泉だね。入らなくても濃厚なのがわかる。苦手だけどここが一番温度が低いので一瞬浸かる。体が悲鳴をあげる前にサッと上がってサウナへ。
おお!これ好きなやつ。しっかり熱めなんじゃないの?マットがなくて座面が剥き出しだから砂浜バリに足がやられる笑 温度は90℃。インパクトがあるわりに表示は低いね...と思ったらすぐに耳が痛くなった。熱いじゃないか!慌ててタオルガード。ありがとうございます。
水風呂は20℃。おおおおおおおおーーー!最高!最高!しっかり冷たいけどこれなら頑張れるかも?しばらくしたら慣れてきたからなんかいける気がしてボーッとしてしまった。まずいね、5分くらい経ってる気がする。浸かり過ぎたら足が鉛のようにもつれて出られなくなる。焦って上がって時計を見たら2分...。 2分てこんなに長いのか笑
休憩は露天の.....!?これ!やば...白井の木製寝イスが7脚も!風が抜ける。気づいたら1時間半気絶してて起きたら空が夕方になってた。
一通り湯船に入ってもう1回サウナに入ってる間に人がどんどん減っていった。私も帰る支度をしよう。脱衣所を出るのが怖かったけど出ないと帰れない。覚悟を決めて館内へ戻るとさっきの匂いは消えていてカーペットもサラサラになってた。
浴室担当の方のホスピタリティがものすごくて感動した。これだけ丁寧に立ち居振る舞う人に会えたのはOYUGIWA以来だな。素晴らしいスタッフに感謝。また会いたい。ありがとうございました。
ここのサウナは表示以上に熱く感じますよね😡そうそう木製ベットは白井を思い出す😌えっ!?7脚も?女湯側の方が充実してるじゃないですか😙
のぶさんトントゥありがとうございます♪サ活書き終えて改めてのぶさんのサ活読み返してみたら似たようなこと書いてあって嬉しかったです笑 ここのサウナなかなかですね💡ちゃんと熱い🙌
さすが同志☺️笑。男女で同じ様な造りやセッティングは嬉しいですね👍
以前の女性側が気になりますね...🤔私が行ったのが白井の木製ベッド増設後だとしたら男性側も同じように増えてる可能性ありますよね👍