あい

2023.02.09

ゆあみ不足が深刻化。どうしよ…まじでゆあみに行きたいー!!悶々とした日々を過ごして気づいたら茂美に着いてた笑

入館前からわくわくが止まらない…建物が2つあるし独特の雰囲気だし看板すごいし駐車場に水車あるじゃん。なんだここ。いや愛でたいで映像見てたけど生で見ると色々と迫力が違う笑 よしかわ天然温泉ゆあみののぼりを発見。やだやめてよ泣く。ゆあみって書いてある。嬉しい。

ごはんを食べて4階のリラクゼーションルームへ。は!?…いや、はぁ!?なんなの。最高の寝床がたくさん…は?すごい!誰もいない。天国。泣く。風呂入ってないけど来てよかった。想像超えた。満足!!!!

内湯は小ぶりな印象でカラン少ない。炭シャンプーがない…そっか、何を勝手に期待してんの。ここは茂美。ゆあみじゃない。こんな小さなことでいちいち凹んでゆあみを求めるとか失礼極まりないよね。持参シャンプーで洗って湯船に入る。

下茹でしたらサウナへ。おお!広い。真ん中テレビで両サイドに遠赤が2台。昔の湯乃市みたいじゃん♪5段目でゆっくり過ごす。出る時に、入ってきた扉とは別に露天直結ドアを発見。こっちから出ていいやつ?外へ出ると目の前に水風呂。わー!なにこれありがとう。

水温計は13℃。…え、たぶん無理。冷たそう…入りたくない。勇気を出して階段の所で腰を落とす。お!冷たいけど思ったよりは大丈夫かも。奥は広くて深そうだからやめておこう笑 浅瀬の体感は17.5℃。ふぅ助かった笑

外にもカランがたくさん!なるほど…内湯が少ないのも納得だ。………あ、あったー!竹シャンプー。こっちかー!嬉しい♪ありがとう。露天は湯船が9個。めちゃくちゃでかい!広い!やばい!ひとつ湯が入ってない丸くて深い浴槽がある。よく見えないけど冷水風呂って書いてある気がする。ここが稼働してれば水風呂2個!?奥の広いお風呂の一番奥の洞窟の上に埴輪がいる。扉で閉鎖されてるけど情熱の湯って書いてある。洞窟の中はどうなってるの?その洞窟の上にガゼボがあってこっちも湯船!あと二宮金次郎もいるし、赤い橋もある。なにここ。パークじゃん!一番の愛でポイントはザ!スパ銭的な竹風の囲いがないこと!これ本当にレア。野天と森以外に竹塀がない施設がここにもあった。泣く。これがあるかないかはめちゃくちゃ重要。やばい好き。あぁぁぁぁー!本当に来てよかった。

ゆあみのあれこれが色々と加わってパワーアップする前の現行茂美を体験できてすごくよかった。これからの変化がますます楽しみ♪ありがとうございました。

2023.02.09 01:39
あい あいさんに37ギフトントゥ

さすが系列店!ゆあみののぼりあるの!?えっ囲いが無いくらい露天広いの?行かなきゃ🏃まって、めちゃ遠い💦あいさん、この気持ちどうしてくれるの〜😱
2023.02.10 02:33
のぶさんのコメントに返信

のぶさんトントゥありがとうございます♪大丈夫!ほぼ栃木っていうか熊谷の隣だからなんなら群馬だけど埼玉!のぶさんなら行けます☺️木がすごくて囲いがないんですよ☺️このパターン私の大好きなやつだけど、のぶさんが大好きなことも私知ってる☺️GOOOOOー!🥰👍
2023.02.10 03:14
あいさんのコメントに返信

あいさんオススメ上手🤭埼玉には、まつばらにも行かないといけないし、近々計画立てちゃうか😆
2023.02.10 04:18
のぶさんのコメントに返信

まつばら😭私も行かないと😢💦
返信2件をすべて見る
2023.02.09 22:03
あい あいさんに37ギフトントゥ

まって、ガゼボとか洞窟とか橋とかリラクルームが最高とか、ゆあみの息がかかってるとか、もう情報量多すぎて行くしかない!もあみ!
2023.02.10 02:45
けいさんのコメントに返信

Kさんトントゥありがとうございます♪ガゼボか東屋かわかんないけど洞窟の上に何かある。岩登ってる途中も風呂が2個あるの!くそ広いのに誰もいないの。Kさんが大好きなやつだよ🥰チン王はクールダウンとチンピリと黒酢とろり麺を移築する気満々。もあみになる前に行って🏃‍♀️💨
2023.02.24 19:09
あい あいさんに37ギフトントゥ

ちょハードル上げてくるねぇ〜‼️でも行ったらどうせこの期待超えてくるんでしょ軽々とwwwゆあみののぼりもあるんだ。やばいね。てか周りの景色やばいな畑の真ん中か⁉️とにかく早く行かないとジャン。
2023.02.27 03:04
りーさんさんのコメントに返信

りーさんトントゥありがとうございます♪毎日入れ替えみたいです💡私が行った時はたぶん愛でたいの撮影が入った側?写真に写ってる景色は向かいの古墳公園です⛲️🌳りーさんも茂美へ🏃‍♀️💨