あい

2022.10.15

久しぶりのヘルス。深夜の清掃直後に合わせる形でしか利用したことがなかったな。夜はどんな感じだろう。

おお!ロッカーエリアに人がいる。みなさん顔見知りのようで静かに挨拶を交わされていた。避けながら譲りあって着替えないと厳しいというほど密集していたわけじゃないのに、見ず知らずの私にごめんなさい!と謝ってロッカーの扉の幅を狭めてくれた。やだ、優しいー!どの方も親切で礼儀正しい。ヘルスではどなたかと空間を共有したことがなかったので常連さんたちの民度が高いなんて知らなかった。ちょっと感動したし、私も初対面の人に譲れる人になりたいと思った。

浴室も人がいる。すごいね♪賑わってて嬉しい。お風呂利用のみの人がほとんどでサウナ室はひたすら貸切。すみれの常連さんと貸し切ってしまった。なんて贅沢なの。他に人が入ってこないので距離を取ってたくさん話せて楽しかった。

座面が綺麗。新しくなってからは初だなぁ。温度は88℃~92℃。扉の開け閉めがないのにサウナ室に入った時と比べて出る頃には4℃下がる。次のセットの入り始めは温度が戻っていて、出る頃にはまた下がる不思議。以前も確か同じように温度の変化があったな。センサーはどこなの?笑

水風呂は年季が入りすぎて読み取ることもできない笑たぶん60℃。冷たいー!

ヘルスはお風呂も楽しい。一番奥の白湯がやっぱり落ち着くなぁ♪

休憩スペースに張ってあったロープが解除されていたのも嬉しいね。ヘルスは落ち着くしわくわくするなぁ♪ありがとうございました。

あいさんの湯戯三昧・マツドヘルスランドのサ活写真

2022.10.15 08:23
あい あいさんに37ギフトントゥ

あいさん、ありがとうございました。 スーパーナイスヘルスになりました。 ヘルスの常連さんは、人に優しい方が多めですよね。おかみさんのお人柄ですね。
2022.10.16 22:50
けいさんのコメントに返信

Kさんトントゥありがとうございます♪お仕事大変なのにこちらこそありがとうございました😊おかみさん一生懸命ですよね😭24時間営業を貫いてくださって…まじリスペクト!