あい

2022.10.01

過去にお風呂を利用したことがあったけどサウナを覚える前だったな。持ち前の記憶障害も発揮しちゃってるし、サウナは入ってないはず…ほぼ新規開拓に近い。

中へ入ったら記憶が蘇ってきた笑 懐かしいね、この公民館感。いい。アクアユーカリ感もあるよね。好き。

ロッカーエリアにプールの入口とジムの入口があって、浴室の手前にも脱衣所がある。どこで脱げばいいか戸惑ったことを思い出した。 今回もどうしたらいいかよくわからなかった笑 畳スペースは足柄の湯と似てる。ミステリアスロッカー笑

カランひとつのスペースがかなり広い。すみれの角サイズだよね。ワイドカランに帝国湯ばりのデカ洗面器。もうこれだけで色々レア。すっかりスパ銭慣れしちゃってる証拠だ。普段との勝手の違いを楽しむ笑

かわり湯はコラーゲンの湯で濃いピンク紫。具体的に何の匂いかわからないけど馴染みのあるいい匂い。つまり香料。これは子供の頃、実家で入ってたバスクリンの匂い。人工的な色や匂いよりも、ハーブやフルーツとかのフレッシュ湯を好む人の方が多いんだろうか…。ずっと前から地味に気になってる笑 生ものは贅沢な感じがして目で楽しむもの。でも湯自体に色や匂いは付きにくい。薬品に抵抗がない私は、入浴剤の方が色と匂いが濃く感じられて好き。

エステバスは湯船が深い。入ると目の高さが床! このパターンは今まで経験してないな。新しい施設よりも古い施設の方が珍しい体験ができるね♪楽しいー!

ハーブサウナは爽やかな匂い♪柑橘系?オレンジみたいな匂いに包まれてしばらくすると柑橘の向こう側にうっすらミントを感じる気がしてきた笑 ハーブってミントのこと?熱源にも壁にも匂いの素はなさそう。どこから発生してるんだろう。

ミストサウナは中央にイスが。 なるほど…ど真ん中集中型ね笑 楽しいー!

ドライサウナ…ここもかよ!古いはずなのに全部が新鮮♪座面は手作り…だよね?業者だとしても温浴を得意とする企業ではないな笑 ストーブをガードしてる上のフレーム素材は何だろうか…ステンレス?ボナだけどNWのものとはタイプが違う。野天寄りの何かがあるはず。向かいの壁には大黒湯のトースターが埋め込んである!ガードなし。え?なんなの?こっちもヒーター入れて欲しい♪でもこの状態では危ないね笑 あと曲のチョイス。閑散とした地方テーマパークのヨーロッパ系パビリオンでエンドレスで流れてそうな陽気なミュージック。なんかもう色々すごくて理解が追いつかないよ。とにかくひたすら楽しい。

次から次へと見るのも全部、想像を超えてきた。時間が足りない。あと文字数ね。今度は昼にゆっくり味わいたい。ありがとうございました。

あいさんのさわやかプラザ軽井沢のサ活写真

2022.10.06 05:34
あい あいさんに37ギフトントゥ

「古い施設の方が新鮮!」とても共感出来る😚施設特有のデザインや設備配置が見れる事ありますよね〜😁
2022.10.06 23:17
のぶさんのコメントに返信

のぶさん、トントゥありがとうございます♪新店もいいけど古い施設はわくわくしますよね~😊今からでは作り出せない貴重なものばかり✨どの店舗も末永く繁盛してほしいです。
2022.10.06 07:21

2022.10.06 23:18
すーみん!さんのコメントに返信

すーみんさん、トントゥありがとうございます♪
2022.10.07 19:05
あい あいさんに37ギフトントゥ

まさに。 大理石の無機質な浴室なのに、懐かしいの。 打たせ湯の勢いと温度も面白い。熱っちーわっ!😆 サウナのむき出しストーブも謎。 会計、オートなのにベルトの返却が穴ってのも面白くて🤣。大好きよ。
2022.10.11 03:50
けいさんのコメントに返信

Kさんトントゥありがとうございます♪まっていつものくそダサいタオルターバンが濡れるの怖くて打たせ湯試せなかった😭熱いのね?次はヤるわ🔥
2022.10.19 01:49
あいさんのコメントに返信

打たせ湯、壊れた蛇口みたいに、ズボーっと出る。 ダーッでもダバーッでもなく、ズボーって感じ。 伝わる自信ないけど。そんで、思ったより熱い時があるの。罰ゲームみたいで楽しい。洗髪前にヤるのも楽しそう。
2022.10.19 05:02
けいさんのコメントに返信

たぶん伝わった🚰🤣特に悪いことした覚えはないけど罰ゲームしてくる🏃‍♀️💨
返信2件をすべて見る