野天風呂 湯の郷
温浴施設 - 千葉県 野田市
温浴施設 - 千葉県 野田市
送ってもらった無料券がもったいなくて大事に保管してきたけど、期限が迫ってきたから使わせて頂いた。ありがとうございます。
全身洗ってまずは替わり湯から。今日はひまわり♪淡い黄緑色でどこかで嗅いだことがあるような…知ってる匂いがする。うまく表現できないけど植物の青々しい感じ。そもそもひまわりってどんな匂いなの?生のひまわりから華やかな匂いを感じたことがないってことに野天の替わり湯が気づかせてくれた。これは新たな発見。自分で自分のことよくわかってなかった笑
塩は86℃で優しい。桶と床と座面は心地よい暖かさで少しパンチが足りないかも笑 でも塩はくそ熱いね。軽くひと握り取りたかったけど、熱くて欲しかった分の半分くらいしか掴めなかった。いいぞ。背もたれもガツンと効いた!
スタジアムサウナも86℃。今日はいつも通り左のボナだけ赤かった。カプセルは無音。オートは2分半。あれ?いつもの感じに戻ってるー笑
水風呂14.9℃。とても冷たい。
露天は内湯の窓が開いてたからか打たせ湯前のベンチもつぼ湯側でもピアノが聴けた。これこれ!全然違うよ。雰囲気がぐっと良くなる。あぁぁ、もうなに最高。
冷水枕も絶好調に冷たい♪これほんといいよ。竹側から見る景色とつぼ湯側から見る景色は照明の明るさが違うよね。竹側からの眺めが好きだけど、つぼ側から見る方が暗い。うーん…どっちもいいじゃん。いつまでも眺めていたい。
ゆあみで見かけたレアマットの人に野天でまた会えた。どっちがホームなんだろう笑 近くに住んでるんだろうなぁ…ゆあみにも野天にも近そうでうらやましい。いいなぁ♪遠いけど私も野活の頻度を上げていこう。今日も最高。ありがとうございました。
レアマット…そんな人が…。 きっと、県境にお住まいで、両方気軽に行ける両刀使いの方なんですね。羨ましい。
Kさんトントゥありがとうございます♪ゆあみで激かわマットを持った人に釘付けになったことがあって😻見たことないやつだったので入浴後即調べました笑📱欲しかったけど今は買えないみたいで💦その方に野天で2回会ってるんです👀おそらくサウナ系SNSを持たない地元の方😊両刀いいなぁ💕