東京天然温泉 古代の湯
温浴施設 - 東京都 葛飾区
温浴施設 - 東京都 葛飾区
かりんの湯に行く気満々だったけど調べてみたら休館日だったので。新規開拓で古代の湯。
噂通り中華がおいしくて満足度が高い。
お風呂は温泉ポンプ故障中とのことで白湯。広くて無機質な感じがみのりに似てるし、閑散としたこの雰囲気は湯楽城を思い出す。
高温サウナは94℃。3段目は天井が近いので出入りは中腰で転ばないように気をつけながら。ストープが3台並んでいて玉砂利から大きな岩まで色んな石が積んであった。湿度低めでしっかり熱い…体感100℃。10~12分。4セット。
中温は86℃くらいだったかなー?とにかく雰囲気最高で温度計はチラ見で意識は天井や照明やストーブにもっていかれた。暗くてすごくいい。この照明カバーは手作り?見たことない感じだけどまぁなんせ暗いのでカバーもしっかりと見ることはできない。ゴルフ場とか公園にありそうな枕木か流木みたいな?でかくてかっこいい。こちらもストーブが3台あってしっかり熱い。天井の装飾は古い洋館みたいでとても可愛い。館内の懐メロがしっかり聞こえてくるけど、どこにスピーカーがあるのかもわからなかった。暗くて笑
スチームは中央になにか洋風のオブジェが。噴水みたいな感じで水でも出ていたのか。私が見たものは本来の姿じゃない気がする。
水風呂は24℃。ちゃんと冷たいので温度計故障してるのかな…。体感は19℃くらい?
リーフレットを見ると男女で浴室もサウナも全然違うことがわかった。男湯側いいなー。香太くんも男湯だけなのかな?サウナも水風呂も好みだしとにかく人がいなくて贅沢だった。ありがとうございました。
休憩室?誰もいなさすぎて贅沢…🥹
Kさん、トントゥありがとうございます♪画角に収まらないスペース🥺畳のごろ寝エリアです。右の緑カーテンの奥のリクライニングも含めるとこの写真の4倍くらいの広さがあります。私ひとりでした。サウナ熱いです!浴室も誰もいないし、駐車場無料だし。なんなの?
え?なんなの?穴場?ノーマークだった私を許して。看板の情報量も素敵。夜看板綺麗。
やだKさんもしかして気づいちゃったの?穴の場とはまさに古代のこと。中華が高級店のアレで風呂屋のソレじゃないって絶賛だったから。前からずっと気になってて。車で行けないって決めつけて指咥えてた私、ほんと頭悪かった。無料だし草加より近いし?熱いし空いてるし。ほんとなに?
高級店のアレを知らない庶民のバカ舌に学びをもたらしてくれる風呂屋なんてある?古代で食べたということはもはや高級店に足を踏み入れたと同じ。なんか色々すごいから。高温の背もたれやばいし、中温の天井も見て。🏃♀️💨
行ったわ。なんなの?すごくいい。あのタオルの敷き方初めて見た。スチーム足元あったかいし、真ん中のあれ、なに?中国風でもあり、中東風でもあって可愛い。 ヘルスを思い出させる檜風呂、水温計が5℃だった🤣。 中華クソ美味い。
まってkさん早い😭👍そうそれ、背もたれにマット欲しいなって前々から思ってた。やめて5℃ってなに?私の時は24℃だった。館内着カラフルだし。
あのマットの掛け方、職人技。よく落ちないよね。 中温素晴らしすぎてハマりそう😭
Kさん、古代にはマット職人がいる。あれは匠の技だった😭中温がなぜいいかって懐メロと照明の暗さもあるけど、それ以上に扉と座面の位置関係!😭ドア開けたらひな壇が真正面に拝める施設他に知らない😭横扉じゃないから座った側からも豪華というか大階段を扉に向かって降りていくのなに?
そんなとこに気づくあいさんってなんなの?ひな壇から真っ直ぐ、ドアに行ける、GetWildサウナ退室ができる。カッコいいサウナ退室ができるってスゴすぎない? サウナ横の外ドアから、風を浴びられて退室していきなりととのう。なんなの?
中温ファンが増えたぽくて歓喜
よしこさん、トントゥありがとうございます♪中温すごくよかったです😊暗くて落ち着くし、他に人がいなかったのであの空間をひとりで満喫できて贅沢でした。