船橋温泉 湯楽の里
温浴施設 - 千葉県 船橋市
温浴施設 - 千葉県 船橋市
かなり久しぶりの湯楽。いつぶりだろう?と過去サ活を遡ってみたら1年8ヶ月振りだった。
湯楽はじっくり下茹でするのがマイルールだけど、最近耐性が落ちてるから何となく下茹で無しを試してみたくなった。
全身洗って即サウナへ。温度は90℃。ん?わりとあったかいな…。やっぱり耐性が落ちてるんだなぁ…下茹で無しで大丈夫そうだ。そこそこ苦しくなって時計を見る。え、11分!?以前は17分入っても芯まで温まらなくて不完全で出た記憶がある。おかしいなー11分でまぁまぁ熱い。少し粘って13分で水風呂へ。
水風呂の温度は13℃。体感18~19℃。こっちもおかしい笑 湯楽の水風呂は冷たくて冷たくてきつかったはずだよ笑 楽に入れるから18℃はある気がするなー。
外気浴は優しい風がすっと抜けて心地よい。あぁいい風くるじゃん。水風呂楽だったし、あれ?湯楽ってこんなによかったかな。
炭酸は首置きがあっていい角度で寝れたよね。 入ってみると冷水管だった!わーこんな近所に冷水管あったのかー。すごくいいじゃん。塩サウナと湯船も一通り入って退館。
過去の自分がどんな入り方をしていたか気になって調べてみたらやっぱりサウナ17分。でも温度が78℃。うーん、78℃なら確かにエンドレスだよなぁ…。今日は90℃~92℃くらいあったから設定が変わったのかな。それとも過去の記録は下の温度計?よくわからないけど心地よいサウナと心地よい水風呂に大満足!ありがとうございました。
何だか色々とあれー?笑 サウナも水風呂もすごく良くなっていました😊水風呂は実測何度か気になります💡
女性側は温度計17℃で体感はもっと低く感じてとにかく辛かった印象なんですが…自分の過去サ活遡ってみたら水風呂について書いてありませんでした💦過去の自分使えない笑 いつも18℃だったらいいのになぁ笑 冷水枕大好きなのに湯楽にあること忘れるほど久々だったようです😂
水風呂日光浴がぬるい…🙀ちょっとなんて言うか二コンボって難しいんですね🤔😇法典の男湯入ってみたいですー😭入れ替え日作って欲しいです😖
ア活してみたいけど意見しにくいですね😂女性側のボナ…設定や温度を抜きにしても物理的に💦2段しかないのでMAXで入っても14~15人😖男性が女性側利用するとなったら待ちが発生すると思います😇