湯楽の里 松戸店
温浴施設 - 千葉県 松戸市
温浴施設 - 千葉県 松戸市
新規開拓。
まずは湯船をまんべんなく巡る。
露天のいやし湯はりんご湯で生のリンゴが丸のままぷかぷかと大量に浮いていて可愛らしい。
温まったところで塩サウナへ。
扉が2つあって入口と出口が別々になっていた。これはいい。開け閉めの際、蒸気が逃げにくくなるように工夫されていた。出口を出ると立ちシャワーが2機スタンバイ。素晴らしい。
そしてドライサウナへ。うわ、適温。優しく暖かい。なんか違う。ドライなのに何か……室内の空気が軽くてやや重い。温度計は90℃。……あ、熱源がない?まさかボナか!?そして壁の上に金網を発見!ボナー!なんか空気違うと思ったよ。まさか湯楽の里系列でボナに会えるとは!室内はL字ベンチで3段。マットとマットの間にゆとりがあってしっかり間隔をとって座っても35人は入る。マットをびっしり敷き詰めたら45~50人は座れそうだ。その巨大ベンチの一番大きな壁面の奥がボナサーム。これはちょっとすごいよ。
大満足でサ室を出て、お待ちかねの水風呂へ。水温計は16℃!体感は18℃。いい!長く入れるボナだから、この水温で少し長めに浸かれる水風呂はベストマッチだ。
内湯にイスが2つ。石の座れるちょろちょろ湯も入れたら4つ。露天にもイスが4つあるしベンチもあって、さらにデッキチェアが2つ。これだけあれば休憩も選び放題。
シャワーカーテンのような大判バスタオルサイズのビニールを巻いた人が塩スチームにいて、その方が立ち上がった時、ザザーっと汗スコールの音が響いていた。立ち去った後、出口側の立ちシャワーでおそらくビニール越しに浴びたのだろう。ババババズザーーーっと大音量で。塩スチームの中まで聞こえてきたのが面白かった。3セット終えて湯船に浸かっていたら、ビニール巻きスタイルをキメこんだあのお方がボナの中へ消えていく背中を確認。笑
あまり見かけないドリンクがセブンでなんと50円!セブンなのに激安。ラッキー!