南柏天然温泉すみれ
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
オープン1周年おめでとうございます!グランドオープンから今日でちょうど1年。祝日だからかプレオープンの時の賑わいを駐車場ですでに感じた。3階まで上がるのはまさに1年振りだ。オープン時の活気が味わえて逆にいいかも。
満腹で入館したので少し休憩したい。でもハンモックエリア満席。あぁ、ぐちゃぐちゃしてる笑 この景色懐かしくていいね♪でも困ったな…座れる場所がないので2階へ。うーんこっちのベンチも埋まってる笑 逆にいいじゃん。この賑わいを楽しもう♪
体を洗ってサウナ室へ。温度は90℃…低い…いやそんなことよりなんなの!?10人もいるじゃん。3段目に4人びっしり座ってるってなにごとなの!?人の間をぬってなんとか4段目に着席。こんなに人がいたんじゃ90℃で当然だ。若い人たちばかりでほとんどの人がハットとMOKU持ち笑 すごいなー草加じゃん。1年前の館内は今日よりさらに人で溢れていたけど、サウナ利用者はひとりかふたり…貸切になる瞬間もあった。今日は湯船やカランの埋まりはそこそこに最も渋滞してるのはサウナ室。この1年サウナに力を入れ続け進化し続けた結果だね。すごいよ、すみれ。でもそのおかげでずっしり湿度があって痛みのない、あったかくも軽やかな何とも奇跡のような抜群のコンディション…プレオープンの時の感動体験に似ている。嬉しいな。
水風呂は13℃。これだけ人がいればいつもより高くて当然だね笑
普段入らない寝転び湯で横になり、うとうとしていたら90分も寝てしまっていた。
茶碗蒸しを食べて再びサウナ室へ。…まじか、誰もいないじゃん笑 極端に減ってびっくりしたけどこの方が落ち着く。いつもの見慣れたすみれのサウナ室に戻った。温度は96℃。いいね、普段の温度まで回復してる。さっきのハットのお姉さんたちが夜にひとりもいないってことはみなさん遠方から来たってこと?嬉しい♪しばらくしてオート発動。熱風スタート……いやいやいやいやいや、待って。バカみたいにクソ痛い!むりむり熱い、痛い。本当に痛い、イライラしてきた!ダメ…だ。気づいたら1段目で体を小さくしてただただ呆然。まじかよ、バカなの!?ありがとうございます!
2年目スタートに相応しい賑わいと優しさと激しさと…。切なさと心強さと。あれ?まぁいいか。最高だった。ありがとう。
最高が伝わりますね〜。篠原涼子も50TAも喜んでると思います😁
盆地さん、トントゥありがとうございます♪すみれのサウナは愛しさと切なさを兼ね備えてる男子とあどけなさと可愛らしさを兼ね備えてる女子に刺さるはずです🥰
世の中落ち着いたらまたすみれ行きたいですね〜。熱々のサウナにバッキバキの水風呂。近くでしたら間違いなくホームにしてます。
かにぱんさん、トントゥありがとうございます♪男性に気に入ってもらえるのが一番嬉しいです😭男性側はタイミングで賛否あると思うので😢コロナが落ち着いたらぜひ👍✨