あい

2022.02.10

久しぶりの新規開拓。以前からずっと気になってたゆあみに行ってみよう。心配だった駐車場も、運良く敷地内の無料エリアを使えてラッキー♪足湯を眺めてから中へ入るとなまずちゃんがいた笑

まずは2階で体を洗って温泉へ。隣はスピリチュアルなストーン風呂!笑 先客がひとり…なんだか変な中腰で、湯に浸かるというよりは石をがっしり掴むことに集中しているように見えた。お風呂入らないのか?何してるの?先客がチンピリに移動したので石の近くに座り直して壁の文字を読んでみた。なるほど笑 あの方はきっと熟練のユアミーなんだね。

普段は苦手なチンピリだけど、せっかくだから頑張ってチャレンジしてみよう。湯に浸かり少しすると尻が燃えた。わー。

3階に上がり、まずはよもぎ。室内は優しいけどチンピリが効いてる。きつい笑 体が温まる前にサウナ室に逃げる。

サウナは94℃。市原の8910に似た雰囲気で落ち着く。いいね、ゆっくりできそう♪…って思ったけどやっぱりきつい…チンピリー!これはダメだ。1セット目は捨てて仕切り直そう笑

お湯シャワーでしっかり流して水風呂へ。出入口の階段のところで手すりにしがみついて腰を落とした。ヘソまで浸かってギブ。無理!冷たいよ笑

露天に出ようとしたらクールダウン風呂と書かれた湯船を発見!なんだよー、ずるいじゃないか。冷やし湯があるなら先に言ってよーって思いつつ、チンピリに振り回されズタボロの1セット目でこれには浸かれない。今じゃない笑

奥のデッキゾーンで休憩してあつ湯へ。…いやーしつこい笑 温泉に入ったらまたもチンピリが暴れだした。まじか、すごいなゆあみ。痛いけどここは我慢だ。クールダウン風呂をものにしたい笑15分浸かって急いでサウナ室へ戻りそこから12分。

水風呂も今度は大丈夫。いけそうだ笑 クールダウン風呂にベストな状態で入りたい一心で2分半。

よし、いくぞ笑 クールダウン風呂に入って後頭部をヘリに乗っけて天井を見た。あぁいいじゃん。寝ころび湯のジェットが寄せては返す波音のように響き渡る。今ここには私しかいない。遠くの方でかすかにBGMもうっすらと。最高!

寝転び湯は冷水管付きだった。あああーぁぁ…ここの寝転び湯で3時間くらい本気寝してみたい。

マット交換のスタッフも感じがよく優しい。ゆあみすごくいいじゃん♪ありがとうございました。

2022.02.10 10:07
あい あいさんに37ギフトントゥ

初ゆあみおめでとうございます🙌クールダウン風呂も最高ですし雰囲気も良いんですよね👍
2022.02.16 00:39
岩渕そべおさんのコメントに返信

そべおさん、トントゥありがとうございます♪ゆあみデビューを祝って下さってありがとうございます☺️💕おっしゃる通り本当に雰囲気が良くて落ち着きますね😊何度もリピートしたくなる気持ちがわかりました✨
2022.02.11 10:09
あい あいさんに37ギフトントゥ

薬湯は草加よりもチンピリ度が高いと評価する人がいるくらいなので、初回から薬湯ブーストしてサウナに入るとは恐れ入りました笑
2022.02.16 00:43
さうさんのコメントに返信

さうさん、トントゥありがとうございます♪ゆあみ=チンピリサウナってことは聞いていたので…。普段は草加でも入らない薬湯、やるしかないなって腹をくくりました😇見事に撃沈🤣