楽天地天然温泉 法典の湯
温浴施設 - 千葉県 市川市
温浴施設 - 千葉県 市川市
すみれか野天に行きたかったけど、寒くて布団から出られなくてダラダラ寝てたら夜になってた。こうなると選択肢は近場のみ。クアパレスは遠くはないけど激近でもない…そんなわけで最寄りへ。
全身洗って薬湯で下茹して塩サウナへ。あれ?塩がきめ細かくて柔らかいやつになってる!いつから?めっちゃいいじゃん!
体を冷まさないようにお湯で流して急ぎ足でよもぎへ移動。不具合のため温度が低くなっていると扉に書いてあった…やだ、やめてよ。法典はよもぎを一番の楽しみにしてるのに…。参ったなーこれは長期戦になるかな?と思いながら扉を開けると真っ白でどこに人が座ってるかわからない。あれ?いつも通りな気がする。しっかりスチーム出てるみたいだしちゃんと熱い。温度計は82℃!?…法典って前から82℃もあったかなー。体感は前と同じだからきっと以前も似たような温度のはず笑 …となるとこの温度計は正しく測れてないってことなのか…82℃もあったら生存者がいるはずないもん笑 とにかくいつもと同じ熱さ、いつもと同じよもぎの濃さで最高だった。良かった、良かった♪
お湯シャワーで流して急いでボナへ。下茹でのハシゴが効きまくってる笑 熱い!入った瞬間から玉汗が止まらない。12分で出る。
水風呂は13~14℃。温度計のカバーに傷が入っているのか白っぽく濁っていて正確に針が読めない。冷たいよ、冷たい笑
露天の寝転びで休憩してもう1回よもぎとボナへ。つぼ湯と薬湯にも入ってしっかり温めて退館。やっぱり法典のよもぎは最高♪ありがとうございました。
82℃生存者居るわけナイで吹きました🤣確かにww❣️エー🤨🤨🤨イキタイ
らぶりさん、トントゥありがとうございます♪82℃もあったら誰も室内に入れないですよね😇室内の天井温度が82℃でした笑 外扉の方は58℃…友の湯の外扉が70℃なので法典のは外の58℃が正しいのかもしれません🤔
前から80°Cでしたが確かにあの湿度でそれは死人が出ますね🤯てかよもぎから水風呂ガマンしてボナって、どんだけドMなのあいさん🤣🤣🤣👍
おさやさん、トントゥありがとうございます♪やっぱり?🤣いつも通りの体感だったので前から80℃笑🙀 ガマンではないんです😂人より温まるのが遅いみたいで💦スチームからは水風呂には入れなくて😭法典だとお湯塩よもぎボナをハシゴしてようやく水風呂。1セット小一時間はかかってます😥