佐倉天然温泉 澄流(すみれ)
温浴施設 - 千葉県 佐倉市
温浴施設 - 千葉県 佐倉市
リニューアル後の澄流へ。岩盤浴付きでお願いします。とフロントに伝えると、リニューアル後は初めてですか?と丁寧に説明してくださった。真ん中の部屋はスマホとマンガの持ち込みOK、リクライニングエリアのドリンクは飲み放題と教えてくださった。とても感じがいい。説明を聞き終えた後、サウナイキタイのイオンウォーターはまだありますか?と質問したら、岩盤浴利用でイオンウォーターをプレゼントしているので、持つには重くなっちゃうんですが…と言って900mlを2本と500mlを2本、袋に入れて持たせてくれた。え?4本もくれるの!?澄流すごい!ありがとうございます。
まずは岩盤から。冷凍庫からアロマイスを取ってセルフロウリュサウナへ。ikiみたいなストーブにルイボスティーボウルを乗せる。貸切だったのでお水もたくさん掛けた。やばい!熱っつい!喉が焼けるほど熱い。とんでもない湿度だ。ほのかか平和島か。火の鳥が大暴れする中で上段に立ったら激しい痛みに襲われた。やだ、完全に期待以上!最高なの?ありがとう。
ミュージックロウリュは音がかなり大きく、寝るタイプの部屋で受けるにはあの爆音だと少しミスマッチな感じもする。水量も風もすみれとは全然違う。こちらは優しい感じだった。
クールルームは9℃。これはいいね、ちゃんと冷たい。自分から出た湯気がいつまでも消えなくて、あまみもすごくて。恥ずかしくて笑った。小さな流しが部屋の中にあるので手首に水を掛けたり、顔を洗ったりできるのでスッキリ♪これはいいね!
浴室サウナの方は体感がかなり落ちてしまったことにドアを開けた瞬間に気がついた。重厚感が消えた。17~18分間隔?のオートロウリュはランプが光りまずは1分間のロウリュ、その後3分熱風が出てきてトータル4分間のアトラクションだった。爽やかで軽やかなよそ風がふんわり。あぁ、もったいない。送風口を設置する前のセッティングは絶妙だったよ。あのバランスを保ててる施設はそう多くはない。あんなに男前サウナだったのにな。温度は94℃。澄流のは風圧が弱いからもっともっと注水を増やして、10分置きのオートでも良さそうな気がする。以前の体感に近づけて欲しい。
スチームはとても熱かった。かなり良くなった。法典のよもぎの体感。人がいたので立たなかったけど、座面の上でセルフグースしたら最高だろうなぁ笑
セルフロウリュサウナとスチームが本当に素晴らしく、露天のフルフラットチェアも最高だ。浴室ドライサウナは伸びしろがまだまだあるから今後も楽しみ♪ありがとうございました。
今度BIG天ぷらの 細かすぎる正しい食べ方 教えて下さいな‼️😋