南柏天然温泉すみれ
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
夕方イン♪まずはご飯から。新メニューのミニまぐろ丼を単品でオーダー。ん!?今日の米、すごくおいしい!まぐろもすごくおいしい!赤身なのに脂の甘みをしっかり感じる。このまぐろ、どうやって保存してるんだろう。管理がいいことがすぐにわかった。
サウナ1セット目4段目8分。…2セット目10分…あーダメだ、全然ダメ。温度は94℃だし、オートは痛み少なめ。なのになんでこんなに苦しいの?オートじゃない時の湿度がすごい。私の耐性は日に日に落ちていく。いや、湿度上がってるの?とにかくきつい!気を紛らわそうとテレビを見るも、熱くて全然入ってこない。参ったな笑 もう少し楽に長く入りたい笑
3セット目。貸切だ。4段目も3段目も空いてる。貸切なんだから当たり前だよ!でも私は座らないよ!きついんだよ!……勇気を出して…1段目のストーブ前へ笑 すみれのスタッフさん、申し訳ございません。私、1段目に座ります!ふぅ~あったか~い♪すみれすごいな、1段目、ちゃんとあったかいじゃないの。さすがだよ。のんびり12分30秒…!!!きたきたきたー!ランプ光ったー!!急いで4段目に駆け上がる。……あー長い、はいはい長いよ、長い!長いってば!トータル16分でイライラして出た笑
完走ならず。
4セット目、4段目オート完走9分で出る。あーきつい。痛み少ないのに内蔵にくる。
水風呂は13℃。今日はなぜかきつく感じなかった。気づけば1分半も浸かっていて驚いた。
スチーム前に調整中の看板が出ていた。窓が曇ってなくて中の様子がはっきり見えた。どうやら35℃のようだ。
4段目8分よりも1段目と4段目のコンボで16分の方が楽。このやり方もありだな。
ありがとうございました。
あいさんいらしてたの🙂 夕方はずっと岩盤浴にいました😵 20時閉館をすっかり忘れてました😢