biscotti

2021.10.01

歩いてサウナ

今日からサ飯アルコール解禁だー!とハイテンションでホームへ。

家から二駅くらいは歩きたいと思ってたのですが日傘を忘れて暑くなってきたので一駅だけに変更。早く着きすぎたのでドトールでコーヒー飲みながらyoutubeでリサイタルズの新曲聞いて時間潰しました。イヤホン持って来といて良かった。

今日から男湯と女湯入れ替わったそうです。個人的には左右反転するだけでさほど差はないと思ってたのですが他のお客さんは独特の臭いが気になるようで…。私にしてみたら大声でお喋りしたり寝転び禁止のサ室でわざわざ隣のマットを引き寄せてまで横になるマナー違反の人等の方が余程気になるのだけど…。あとサウナから出て掛け水しないで水風呂入る人に初めて遭遇してサウナで火照っていたはずの体が思わず凍りつきました。あんなにデカデカと注意書きあるのに視界に入らないのかな。義務教育で習うような簡単な漢字しか使ってないから外国人でない限りは読めない筈はないと思うんだけど…

サウナ 9分、10分、12分
水風呂 1分×3
外気浴 5分×3

サ飯はサイゼで待望のワインと一緒に辛味チキンのデカいチーズソース付きのやつとほうれん草のソテー。辛味チキンのデカいの百円値下げしてました。好きなメニューだから嬉しい。

歩いた距離 2km

biscottiさんの蔵のゆのサ活写真
biscottiさんの蔵のゆのサ活写真

2021.10.01 19:39
ハイテンションガール!僕もね。ウキウキ!10月は解禁で酒が飲めるぞ!酒が飲める飲めるぞ酒が飲めるぞー!!オレ。明日。サウナへえって酒飲んじゃうつもりです!biscottiさん!遠くない未来に一緒に酒飲みましょう!!
2021.10.01 21:20
フジイさん もうガールなんて歳じゃないですけどwサウナ後のお酒とご飯は格別ですもんねー。どれだけこの日を待ち望んだことか。はい。いつか是非ご一緒したいですねー。