モニー

2019.12.12

風邪をひいてしまいまして・・・久しぶりのサ活です。もう風邪も治ったのでホームのスカイテルメに行って来ました!

と言ってもここはもう語ることも無い位書いてるからな〜。やっぱり安定のホームって所です。ちなみに温活Cafeってのが24日にオープンするみたい。興味が無い事はないけど、岩盤浴の施設っぽいからな〜🤔どちらかというとそっちにお客が流れてサウナが空いてくれればそれが1番かな。

今日はちょっとした実験じゃないけど、サウナから出て外気浴直行したらどうなるか試してきました。個人差はあるだろうけど、俺はダメでした😣なんだろう?モロに風が毛穴に直撃する感じ。やっぱりイメージだけど水風呂入って毛穴に栓をするってのがいいのかも。と言ってもこの時期寒いから2回目以降は浴室内のイスでのんびりととのいました。やっぱ暖かくなるまで俺はこのスタイルかなぁ

あとは、風邪ひいてサウナ入ったら治るのか?これも実験したかったけど、そもそもそんな気力が無い❗元気になってから入るべきです😅自分のためにも周りのためにもね。そして元気になった後のサウナはやっばり気持ちいいね😉

と言う事で皆様も風邪など引かぬよう気をつけてサ活してください。

2019.12.12 23:10
モニー モニーさんに5ギフトントゥ

モニーさんはサウナ→外気浴があんまりな感じなんですね! スカイテルメのからっ風が強すぎる気もします笑
2019.12.12 23:26
何となくですが、水風呂で体に栓をするって感じでしょうか?ほんの数秒でも水に浸かった方が良いのかな〜なんて思いました。 と言うより今日はからっ風が異常な程吹いていたってのもあると思いますが笑あの高さであの風はこの時期ヤバいですよね😅
2019.12.13 22:53
うーん、やっぱりからっ風との戦いなんですね!私も一瞬でいいから水風呂入って血管に緩急つけた方がいい気がします……って言いたいところだけど、からっ風を経験してないから下手なことは言えないです😅東北とか北海道の人たちも工夫してそうな感じがしますよね💡
2019.12.14 09:29
多分群馬より北の方はもっと工夫してますでしょうね。でも本番フィンランドの事を思えばからっ風くらい!って思いますが体は正直で😅あと水風呂入るって言うのは自分の中で儀式じゃないけどサウナ終わったよーっていう合図的な意味合いもありますね😄