おんねりねん

2025.06.09

✨念願の北欧レディースデー✨

今まで何度も抽選にはずれ、先着順でも敗北し続けて今回も宿泊は完敗に涙を飲んでいましたが、5時間コースの先着をついに勝ち取りました。

初北欧サウナさん、旦那に色々きいて予習はバッチリ!

赤い建物前で、おお〜っサ道と一緒だ!と写真を撮り、12時の回に参加して15分前に到着、6階のフロントに行き、12時まで並んで受付待ちして、受付で靴箱の鍵を渡して、3000円を支払ってロッカーキーを受け取って2階のロッカーへ、ロッカー前で従業員さんから館内着とバスタオルとフェイスタオルを受け取ります。
館内着に着替えて、バスタオルとフェイスタオルを持ってまた6階へ、フロントの前を通り過ぎて階段で7階のお風呂へ
7階には小さい棚があるだけたので貴重品は持ってこない方がいいです。
小さな棚にバスタオルと館内着を入れて付箋とペンがあるのでマークを付けておくと自分の棚を忘れないです。

浴室に入るとすぐに左右にサウナがありその先に水風呂、洗い場、内湯があり奥の左手にあの有名な整いスペース、おお〜っサ道と同じだ〜!

浴室は窓が大きくて開放的で明るい。
早速身を清めて、やっぱりメインの第一サウナ室へ
おお〜っサ道と一緒だ!
上段に座るとけっこう熱くて温度106度、サ道メンバーになった気分でじっくり蒸されて水風呂へ
水風呂は14度で気持ちいい!サウナ熱いから水風呂ちょうどいい。

外気浴スペースへ、またまたサ道メンバー気分で休憩、気持ちいい風が吹いてて本当に気持ち良かったです。

次に第二サウナ室へ
TV無しの瞑想サウナ85度位なのでじっくり入れます。

皆さんサウナ好きが集まってるだけあって、黙浴は徹底してるし、マナーも良くてストレスなく過ごせました。

第一サウナ室 5セット
第二サウナ室 2セット

5階のレストランで特製北欧カレーを食べて大満喫してきました。
次もレディースデー参加できるように頑張ります。

特製北欧カレー

美味しかった

おんねりねん おんねりねん さんに37 ギフトントゥ

✨👍🏽🤩👍🏽✨
2025.06.10 12:26

🆂トランサー 𝐑𝐘𝐎 𝐊𝐄𝐒𝐄𝐍𝐍𝐔𝐌𝐀さん、トントゥありがとうございます。 ✨北欧最高✨
返信1件をすべて見る
2025.06.10 13:44
おんねりねん おんねりねん さんに37 ギフトントゥ

😎
2025.06.11 12:52
つのつのさんのコメントに返信

つのつのさん、トントゥありがとうございます。 🥳
2025.06.11 22:54
初北欧おめでとうございます!サ道を観たらやはり一度は行きたいですよね!
2025.06.12 12:59
なべたかさんのコメントに返信

なべたかさん、ありがとうございます😊 本当に行きたかったので、嬉しかったです✨ 北欧最高でした🥳