The Sauna
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
予約サイトを見ていたら貸切サウナ(ハルモニア)+宿泊の予約が空いていたのですぐに予約!
初めてのThe Saunaさんへ
予約して約1ケ月間この日を楽しみに仕事や生活を頑張ってきました。
車で約4時間(高速はすいていてゆっくり走ってきました)14時〜ですが12時には着いてしまったので近くのお蕎麦屋さんを教えていただき昼食を食べて13時40分頃受付してお風呂兼更衣室で水着に着替えてサウナへ
水着はレンタル無料、ポンチョ500円でレンタルできます。
サウナに行く時には出る所にサンダルがあるのでそちらのサンダルを履いて出ます。
使い回しなので気になる人は自分のサンダルを持って行った方がいいかもしれません。
ハルモニに行くとスタッフの方が出迎えて下さいます。簡単に説明を受けて、時間が1時間半しかないので早速サウナへ
はじめは80度位しかなかったので、サウナから出るとスタッフの方が温度を確認しに来てくださるので、温度を上げてほしいとリクエストすると次からは温度計は100度を超えて最後は130度をキープしていました。
ヴィヒタを受付で購入したのでウィスキングをして、ロウリュウして薪の燃えるのを眺めてながら熱々で最高でした。
サウナを出るとすぐ横にハルモニア専用の水風呂があるのでそちらに入ります。こちらの水は地下水を汲み上げているそうで飲む事が出来ます。
ユクシやカクシの川から直接水を引いている水よりは少しぬるめです。
今日は川の水は7度位で地下水は11度位とのことでした。
それでもキンキンに冷たくて気持ち良かったです。
時々向こうの水風呂の方から楽しそうな悲鳴が聞こえてきます。
あっという間に1時間半たってしまいました。
もっと入りたかった〜!
でも明日は9時〜カクシの予約も取っているので楽しみです。
山の澄み切った空気のなかのサウナは、気持ちいいのでしょうね😀
本当に素晴らしい施設でした。 非日常の景色に吸い込まれました。