makoba

2024.12.29

山賊納め!!?

一言:2024年も残すところあと3日。サウナ納めをどうするか思案。今日、午前中は年末大掃除を行う。お昼食べて、午後フリーとなる。とりあえず、お山60回目を、と思い山賊サウナへGO。車で向かったが、所々渋滞が発生しており、年末っぽいですね。14時過ぎに入山。受付に向かうと、キヨエンジェルさんがお出迎え。その奥に風祭福田さんもいらっしゃる。今日はゆっくりしようと2時間でスタート。着替え、身体を清め、まずは大平台からスタート。ちょうど、よしとくぅさんが薪くべとロウリュ2杯のサービス。2段目に居たが、熱気を感じ心地よし。最上段の方が先に出た行かれたので、すかさず移動。しっかり蒸され、水風呂→外気浴。今日は、ポンチョを持参し、安心して仙石原で外気浴。晴天で風も心地よく、爽快。その後、15時のキヨエンジェルさんのアウフの時間で、少し早めに2段目を確保。しかし、少し早すぎたか、発汗が半端ない。自分のほかに3名ほどいて、そのうち2名は先に出ていった。そして、もう一人の方が、私の方に近づいてきて、「もしかしてmakobaさんですか?」と声をかけられた。同じ時間帯で戦国さんもいらっしゃっていた。初めましての挨拶をさせていただく。私は、サウナハットの缶バッチを見て分かったが、特徴のない私をなぜわかったのかとお聞きしたら、別施設で会話しているのをご覧になっていたらしい。いや、これは下手なことはできないなあ、と思いながら、年末に改めてイキタイ繋がりが広がった。15時になり、キヨエンジェル回開始。あれよあれよという間に、なんと18名ほど。こんな混雑具合は初めて。よく考えたら、キヨエンジェルのアウフを受けるのは、6月に初訪問して以来、ということに気が付いた。ウィスク旋回、音楽に乗せたタオル捌きと進み、最後は山賊ロウリュで熱々に。しっかり蒸され、発汗。水風呂→外気浴。外気浴中、戦国さんが下山のご挨拶をいただき、再度の偶然偶然に期待。その後、大平台で1セット。16時はSNSでは松井さんだと思っていたら、再びキヨエンジェル回とのこと。連続アウフ、お疲れ様です。その後、帰ろうか迷っていたら、松井さんに遭遇。「おかやんさんが来ましたよ」「私17時回やります」の言葉を聞いて、延長確定!おかやんさんともお会いし、17時回をご一緒に。私は夕飯までに帰宅ということで、おかやんさんと松井さんとご挨拶し、下山。戦国さん、おかやんさんをはじめ、ご一緒した皆様お疲れさまでした。よいお年を??(福田さんからは、「明日内気浴スペース開放しますよ」と聞いて迷うおじさん)

2024.12.29 19:48
makoba makobaさんに37ギフトントゥ

ご一緒ありがとうございました🙇 多分いちばんさんと話してて、認識したと思います💦 また偶然した際は宜しくお願いします🙏