𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🦄

2024.02.13

【メンズデー】🧖🏽×2

12:00から15:00の回を予約して行きました。

仕事が遅くなり、到着が13時過ぎになりましたが、ゆっくりできました。

ロッカールームで巻き布とやらを巻いて、ポンチョを来ました。

ポンチョが館内着的な感じなんですね。

巻き布をどこから巻いたらいいのか問題勃発しましたが、腰から下に巻きました。

シャワールームで身を清め、最初はロフトサウナの下のサウナへ入りました。

ロウリュをすると、上の方から「うぉ〜っ」という声が聞こえ、どこかと繋がってるのかなと思いました。

時間がなく、全部のサウナに入ってみたかったので、次に禅サウナにハシゴしました。

ロウリュしても石が鳴かないくらいマイルドな設定でした。

さらにハシゴして、ロフトサウナの上に入りました。

すると、さっきの意味が判明しましたが、下のサウナの真上にあり、下でのロウリュが上のロフトサウナへ届いていたのです。

しかし、私が座った時には下には誰もおらず、ロウリュなしでした。

さらにハシゴして、ドームサウナに行きました。

こちらは、ロウリュが気持ちよくて、いい汗がかけました。

1セット目は4つのサウナのハシゴとなりましたが、段階的な熱さを楽しみました。

アイスサウナへ入りましたが、吹雪が吹いてるみたいで、壁に雪?霜?が付着していました。

しっかり冷えて、その壁に指で「ともHERO」と書いて、退室しました。

壁際にある木がくねくねしたベンチにゴロンとなって休憩しました。

おしゃれなハーブティーで水分補給しましたが、後の議論でカモミールティーであることが判明しました。

そもそもちゃんと掲示されてたんですが、、、。

次は、フォレストサウナで蒸されました。

入るとケロのような香りがしました。

上段で横になりながら、気持ちよく汗をかきました。

アイスサウナで冷えた後は、休憩室のロフトで横になりました。

いつの間にか30分くらい経ってて、出る時間になったので、シャワー浴びてから出ました。

色々とおしゃれで、清潔感もあり、ゆっくり自分の時間を過ごせる施設だなぁと思いました。

サウ仲間の恍惚さんに偶然できてよかったです。

𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🦄さんのSaunaLab Fukuokaのサ活写真

• サウナ温度 72℃,82℃,73℃,72℃
  • 水風呂温度 -5℃

2024.02.14 14:23
いろんなサウナがあるんですねー😄 上下でサウナが繋がってるのは興味深い🤔 行きたくなりました😆
ゆーきさんのコメントに返信

下でロウリュしてくれる人を待つけど来ない時寂しいです🤣🔥
2024.02.14 21:30
𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🦄 𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🦄さんに37ギフトントゥ

🥺🔥
ゆーきさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます🥺✨
2024.02.15 01:03
𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🦄 𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🦄さんに37ギフトントゥ

イナカエルさんのコメントに返信

イナカエルさん!ギフトントゥありがとうございます😆🙏🏻✨
2024.02.15 01:21
ロフトサウナに入るとき、下の階でロウリュしてから上に上がりたいなっていつも思います。まだやったことはありません笑
やなぎさんのコメントに返信

それしたいですね🤣🗯️ 慌てて上に上がって頭打ちそうですね🔥