サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
運良く平日昼過ぎの予約が取れたので、午後休暇を取って久々の北欧さんへ行ってきました。
やっぱココの安定感はすごいっすねぇ。
某ドラマで有名となった外気浴スペースを吹き抜ける風の心地良さがね。たまらんのですよね。
そんなわけで、サウナ水風呂からの外気浴で「白目剥いちゃいそう」(ちいかわからの引用)になってたところ(むしろ剥いてた気がする)、下北界隈にいるバンドマンっぽい(※自分のイメージです)見た目のスタッフさんが「アウフグース希望の方はサウナ室はどーぞー」と呼び込みに来ました。
実は北欧は昼間に来ることが多かったせいか、これまでアウフグースに出くわす機会がなく、これは気になるぞ!となり、いそいそとサウナ室へ。サウナ室は超満員。
スタッフさんと思ってた方は、白樺タケルさんという方で、いろんな施設でアウフグースしてるシンガーソングライター(予想はかすってた!)だそうで、自作の曲をかけながらアウフグースするのだとか。
肝心なアウフグースですけど、メチャクチャ良かったです。タオルさばきの見事さはもちろん、ちゃんと力強い熱波が届くんすよね。
そして、自作の曲だということもあってか、パフォーマンスと曲とのマッチング具合がすごくて、「ここはライブハウスだっけ?」と一瞬錯覚するほど。(思えば、サ室の薄暗さとライブハウスの薄暗さは似てる気がするし、実際、リズム取ってノッているお客さんもいたし、自分も気付いたらノッていた。)
ガンガンに熱波を浴びせられ、音楽とパフォーマンスに魅了され、吹き出す汗とともにアウフグース終了。
汗ダクになるのも、さながらライブハウ(以下略)
芋洗い状態になった水風呂に浸かり、外気浴スペースへ。
脳内に浮かんだ言葉、それはやっぱり「白目剥いちゃいそう」。
いやー、北欧で受けるアウフグースすんごかった。また行きます。