tsugood

2020.01.04

スカイスパYOKOHAMAの話し

2020年
年始初はこちらでサ活スタートしました

お初のスカイスパさん解放感たっぷりな窓からそそぐ日光がお風呂に反射して眩しいかった。もう、ととのってくださいと云わんばかりのサウナ室に水風呂がなんとも嬉しいです。

12時から1時間おきに開催されるアウフグースを今回は3回参加させていただきました。

①1時のアウフグースおかわり付き→水風呂2分→休憩40分
②2時のアウフグースおかわり付き→水風呂2分→休憩50分→一旦退室
③4時のアウフグースおかわり付き→水風呂1分→休憩30分

いゃ~凄かった❗本当に気持ち良かった❗

今日のアロマは1回目ベルガモットで2回目は青リンゴ、どちらもはじめは心地く感じまますが始まると一気に温度が上がって肌に刺さる熱波になんとか耐えました。

こちらのサウナ室はTVが無いから脳内に余計な情報が入って来ない分、自分に向き合えるのが良いですね。途中何人もの同士が退室するなか、僕ももうダメ、もうダメって心折れそうになるのを耐えぬいてなんとか最後まで体感できました。

耐えぬいた身体に水風呂がなんとも云えぬご褒美感を感じさせくれます。16℃くらいでしょうか?凄く冷たいとも感じません、よほど蒸されたのか痛め付けられたのか感覚がマヒしていたのかもしれません。

さて、水風呂から出た後は10席ほどあるチェアーに身体を預けてしばし休憩です。
座った瞬間、秒で「整っ」てしまい戸惑ってしまいました。これを整ったと言って良いのもか?単なる目眩なのか❗ただ、多幸感をしっかり味わえるこの感覚はやっぱりととのったと思います。

解放感を味わえるこの空間と絶妙なアウフグースの扇ぎから来る熱波が自分には心地よかった。

スカイスパさん本当にいいサ活がスタート出来ました🎵

tsugoodさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真