tsugood

2019.12.07

東京健康ランド まねきの湯の話し

①サウナ6分→水風呂1分→チェアー10分
②サウナ8分→水風呂2分→チェアー10分
③サウナ15分→水風呂2分→立ったまま

お初のこちら

健康ランドとしては凄く素敵な施設でした
休憩スペースも沢山あってのんびりできた

肝心のサウナは90℃、TVの音量が結構うるさく感じてサウナに没頭出来ないのが難点(個人的感想)水風呂は18℃ですが結構冷たく感じた。

そんななか3回目も6分過ぎてそろそろ出ようと思った時にスタッフさんが入ってきて15時恒例のロウリュウをしますとのアナウンス館内及びサウナ室付近にも特に掲示板等はなくロウリュウがあるんなんて知らなかったから凄くラッキーでした。(どこかに書いてあったのか?)
サウナイキタイの詳細にもロウリュウは(ー)となっていたのでびっくり、こちらはスタッフさんが熱々のサウナストーンの入った専用バケツをサウナ室に持ってくるスタイル。柑橘系の爽やかなアロマオイルの匂い包まれながら一気にサウナ室の温度が上昇、熱波届けますと書いたTシャツを着たスタッフさんも真っ赤な顔で準備万端❗

こちらは1人10回、板で扇いでくれるのがスタンダードそのあと希望があれれば追加2回までOK、しっかり3回扇いでもらいましたよ
それと凄くありがたいことに氷の入ったピッチャーもロウリュウが始まると同時に持ってきてくれたので水分補給ができて快適にロウリュウを体感できました🎵

ロウリュウも終えてチェアーで整うと思ったんですが先客さんが整い中だったのでどうしようかとうろちょろしていた瞬間に立ったままで整ってしまいました❗初めてです、立ったままって全身から力が抜ける感覚が心地よかった。

少しの時間でしたが整うこともできて抽選大会で次回無料券も当たり、何より休憩スペースではしっかり仮眠まで取れてリフレッシュできました

無料券も頂いたのでまたお邪魔します❗

tsugoodさんの東京健康ランド まねきの湯のサ活写真
tsugoodさんの東京健康ランド まねきの湯のサ活写真