tsugood

サウナ→水風呂→外気浴
①中温サウナ12分→1分→15分
②フィンランドサウナ8分→1分→10分
③④⑤中温サウナ12分→1分→10分

いつか行ってみたい施設の新規開拓って事で結構サウナ好きな妻とお邪魔しました
施設の満足度はかなりレベル高いと思います。すごく綺麗で好きになりました

岩盤浴がセットになっている料金なのかなかなか高めのお値段ですね。
男女共有の休憩スペースも広くて結構長いしてしまいました。
ってか、貧乏性の私にはこの値段設定ならじっくり堪能して帰らないともったいないと思い結局6時間滞在してしまいました。

サウナは断然中温サウナに嵌まってしまいました。ビヒダが吊るされていてウッディーな薫り漂う中温サウナ室
期間限定なのかTVが消されて薄暗い間接照明だけのかなり落ちついていて、確か『何も考えずにサウナ浸かる』だったか瞑想的なイベント週間でした。

室温は73度位じんわりと汗が出てくる湿度設定のバランスも僕好みで本当に何も考えずに入っていられました。個人的にはTV はいらない派なんでありがたい

もう一つのフィンランドサウナは毎時15分-45分に始まるオートロウリュウがあって結構熱々。93、4度だったかそこそこ熱い温度からのオートロウリュウなんで体感温度が一気に上がりました。汗吹き出ます

室内は割と明るめ、そこへ足元を照らすなかなかムーディなライトから作られる空間演出にTV から流れる雑音がかなり邪魔に感じます。あくまで個人的な感想ですがせっかく素敵なサウナ室なんでせめてTVの音は要らないかも。
汗掻いてから桶シャワーで汗流して水風呂へ、結構冷たくていい感じです。16度なんですねもう少し冷たく感じました。

吹き抜けになっている外気浴スペースも落ち着きます。もう少し格子窓から外の光欲しいかも!

そんなこんな言ってますがしっかりととのはさせていただきました

長々なりますが
施設の満足度☆4
サウナ(中温サウナ)☆5
水風呂☆4
外気浴☆3

なんやかんや言っておりますがまた
お邪魔したい江戸遊さんでした

tsugoodさんの両国湯屋江戸遊のサ活写真
tsugoodさんの両国湯屋江戸遊のサ活写真