めこ

2024.05.06

2024年のGWサウナ⑪
ゴールデンウィークラストは、新橋のオアシスサウナ アスティルを初訪問。GW終わってしまうことの寂しさ・もやもやを井上勝正さんのサウナ黄金体験で吹き飛ばそうと👑

15:00回に参加、満員の中始まる。
ふろ国以外での井上さんは初めてだけど、良い意味でいつも通りの井上さんがそこにはいた。ロウリュは、スタッフさんが実施。柑橘系のアロマ🍊
途中フレッシュエアーを取り入れたり、休憩を、促されたり会話しながら徐々にサウナ室を作り上げて20分近い黄金体験時間が終了。終了後の水風呂前の頭への掛水は、やはり最高でした。モヤモヤは、新橋から東銀座の遥か向こうまで吹き飛んだ。

#サウナ ★★★☆☆
 テレビ無し、オルゴールミュージックが流れてる。入り口のサウナマットタオルを座面に敷いて座る。
 サウナ室外の室温表記は74度、10度ほど低く表示される模様。室内の温度計は86度くらい。確かにそれほど暑くはないが、汗はじんわり噴き出る。
 オートロウリュは14:25に一度遭遇。暗くなり照明の転換と共にロウリュシャワー、サウナ東京の蒸嬉乱舞の元祖の模様。

#水風呂 ★★★☆☆
15度くらい?滝のように壁から水が流れている。
広さは5,6人はいれるほど。

#内気浴 ★★★☆☆
ウォームベット2つ、そんな混んでなかった事もあり、休む椅子は豊富。

◯あつ湯、シルキーバスあり
◯シャンプーの種類が豊富、白樺の香りのシャンプーもあり
☓スチームサウナがちょうど故障中だった

黙浴推奨で皆さんマナーも良くて良かった🙂

めこさんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真

谷瀬家

特製ラーメン

家系のお手本のような味 チャーシューも吉村家系でレベル高い

2024.05.06 19:39
アスティルでの黄金体験、満員で入れなかったら嫌だなと思い躊躇してしまうのですが先着順でしょうか?事前に席取りして早々に限界迎えても井上さんは水風呂勧めてくださるのでしょうけど…
2024.05.06 22:20
先着順でした。そうですね、始まってすぐにも一時退出も許可していただけるので、事前の席どりでも大丈夫そうです✨ ふろ国とはまた違う黄金体験できて、良かったです。 今月もまだ何度かあるようなので是非🔥
2024.05.06 22:37
めこさんのコメントに返信

やはり先着順なのですね。ありがとうございます!今度行ってみます!