オールドルーキーサウナ渋谷忠犬ハチ公口店
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
ビジター利用可能になったとの事で、初訪問。新宿駅新南口店のクオリティを考えると渋谷店も期待が高まる。
ビジター利用の事前決済済ませて、顔認証で入店。スムーズに入れるの良い!
渋谷店は、DUAL式を推奨とのこと。110度の超高温サウナ3分→超高湿サウナ4分が基本セットとのこと。
#サウナ ★★★★★
●超高温サウナ
3段、テレビ無し、定員12名ほど。温度計は112度を指している。入った瞬間、ピリッと感じる暑さでここまで暑いのは新宿駅新南口店以来かも。ビート板を敷くが、最初一枚しか持ち込まず、足元に敷くのを忘れていた。足元にも敷かないと暑くて火傷するレベル。オートロウリュも5分おき位にあり。風の時間は10-20秒ほどと短い。
●超高湿度サウナ
3段、テレビ無し、定員12名ほど。温度計は96度を指している。体感はこちらの方が圧倒的に暑い。爪まで暑く感じるほどで、すぐに大量発汗。超アチアチ。超高温サウナ後に入ると、ものすごい勢いで汗が。こちらも更に5分おきのオートロウリュで更に暑く。これはすごい、超アチアチサウナです。
#水風呂 ★★★★★
定員4名ほど、一人ずつセパレートされ寝転んで入る。新宿駅新南口店と同じ形。温度計は4度を指してる!?かるまるのサンダートルネードほどじゃないけど、超キンキンで痺れる程。身体のいたるところまで、締まるようにキュッと冷え上がるのが気持ち良い。
#外気浴 ★★★★★
インフィニティチェアが10脚ほど?扇風機の風も強くめちゃくちゃ気持ちよく。毎セットととのえました。ふと身体を見ると全身にかつてないほど、甘みが。
ガチサウナーさんには、やはりオールドルーキーサウナがオススメです。新宿駅新南口も渋谷店も甲乙つけ難し。ととのいたい時、絶対外したくない時はオールドルーキーサウナ一択ですね。必ずリピします😈