thinking-time

2020.07.16

《ワンランク上の癒しがここにある》
 茅ヶ崎の施設が期待と違っていた流れで、こちらは未訪問でしたが、八王子よりも良いとの投稿をみて、確認すべく初入泉。

結論から言って、確かにサウナは熱々で、総合力の高い施設だと思いました😄

#サウナ 89°C
 イズネス2基の、かなり横長で広い4段サウナ。壁面に黄土タイルを張り詰めており綺麗。SD対策で厳重に席が間引かれている◎ 1段あたりの奥行きはあるが、段差が低いため、座ると膝が立つ格好に。なぜ低い?
 1時間2回(00分、30分)のオートロウリュ(左右1基ずつ交互に、一回につき3度注水される)に合わせて入室。時間確認には、防水の腕時計が便利。ちなみに浴室内の時計は数分進んでいました。
 ロウリュは、他の竜泉寺の湯(八王子、草加)よりも熱く良かったです◎ 注水する側のストーブの前で待ち構えていれば、しっかり蒸されてあまみが出ます👍

#水風呂 16.3°C
 サ室を出て、すぐ右手にあります。正味3人がマックスかな? 他の施設より浅めだけど、きっちり冷えていて気持ちいい◎

噂の脚乗せ付きチェアは、外気浴スペースに8つ。1セット目は満席で座れませんでしたが、残り2セットは運良く空いておりました◎
 個人的には、チェアで休憩した後の1人壺湯(バイブラ付き)でととのうが好きです😊
 ととのい椅子が、浴室内と外に複数あり、座れないということは無さそう◎

アクセスは悪いですが、無料送迎バスを活用して、今度は岩盤浴も兼ねて再訪したいです。

thinking-timeさんの横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯のサ活写真